客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

年末行情引私募争议 25%私募看好蓝筹机会
手机免费访问 www.cnfol.com  2013年12月10日 08:45 投资快报 
  12月,2013年迎来收官之战,年底将至年报行情开始预演,私募基金看好哪些年报机会?外资和国内机构大量买入蓝筹股,在优先股等利好刺激下,蓝筹股会否存在投资机会?中央经济工作会议即将召开,私募基金对此态度如何?私募基金对注册制又持怎样的态度?针对这些问题,数据中心对全国近60家私募基金进行问卷调查。

  私募对参与年报行情分歧大高增长概念最受关注

  高送转是11月表现最出色的概念股,年报行情的展开让市场期待,对每年一度的年报行情,私募基金会否有参与的意愿呢?

  据数据中心调查,私募基金对会否参与年报行情分歧较大,31.25%私募表示会参与,31.25%私募则表示不会参与,37.5%私募则表示会视情况而定。

  对于年报行情中的相关投资机会,高增长概念最受私募看好,75%私募表示会更青睐于高增长概念,25%私募看好高送转的机会,6.25%私募看好保壳重组的投资机会,12.5%私募表示看好其他的机会。

  私募争议风格转换 25%私募看好蓝筹股持续性机会

  QFII大量买入蓝筹股,外资机构的大力介入和优先股的刺激,低估值的蓝筹股走出了不错的反弹行情,蓝筹股的机会会否延续?市场会否出险风格转换?

  据数据中心调查,私募基金对蓝筹股机构能否持续也有较大的分歧,25%私募看好蓝筹股的持续性机会,25%私募则认为蓝筹股仅仅是短期的阶段性机会,50%私募表示需要进一步观察。

  旭诚资产总经理陈赟认为,开展优先股试点有利于发展直接融资,降低企业整体负债率,降低投资分析;有利于商业银行创新资本工具,满足资本监管要求;有利于为投资者提供多元化投资渠道,促进资本市场发展。从国外经验来看,发行优先股的一般是稳定的大型企业。在我国,业内普遍认为银行、电力、交运、建筑、煤炭等行业大盘蓝筹股或将率先推出优先股发行。这样将利好蓝筹股,对整个主板市场也有相当的利多成分。是否因为优先股权重股就有大行情呢?“我们认为目前市场的资金风格出现大转向可能性不大,蓝筹股行情需要的资金量太大了,所以优先股目前对于蓝筹股来说算是利好,还不至于主导出蓝筹行情。”

  龙赢富泽投资总监童第轶对于周期股仍然不是很看好。“周期股走强必须是在一个大牛市的背景之下,而当前无论是基本面还是资金面,都不具备牛市基础,行情能走多远是一个问题。”童第轶说。

  乾阳投资董事长何辉说:“受益于IPO重启,A股的内部格局将会重新洗牌,而创业板指数则迎来利空。中期来看,创业板都将处于弱市。”

  何辉说,注册制以后,创业板上市公司的数量就会增多,板块的估值也会出现下跌,这打击了市场对小市值股票炒作的热情。相反,低估值蓝筹将迎来行情。.

  75%私募认为注册制对市场是长期利好

  IPO确定重启,是最后一只靴子落地还是压垮市场?注册制的推出会对市场产生怎样的影响呢?

  据数据中心调查,75%私募认为注册制对市场是长期利好,12.5%私募则认为是长期利空,仍然是对市场的抽血,6.25%私募认为是短期利好,43.75%则认为短期利空市场。

  恒盈投资投资总监韩俊刚认为,目前我们市场推行注册制还不成熟,我们的证券法律法规还不健全。全面实行注册制需要一个过程,不排除可能要拖到2015年。从最近肖钢主席的讲话来看,它是一个渐近的过程,不排除对已经过会的公司采取一些方法,但不管怎么样,我们的高层已经把天枰开始倾向于投资者而不是融资者。

  昭时投资执行合伙人李云峰认为IPO重启意味着更多创业板新股上市,没有业绩支撑的个股将走上估值漫漫回归路,而少数真正有投资价值的公司会浮出水面。资本天生是逐利的,好企业自然会吸引投资者,股价会持续走高;没有竞争力的公司则会被市场抛弃。

  从容投资联合创始人郑莹认为,此次IPO重启对市场的影响,心理层面大于实际压力。历史上几次IPO重启,对市场带来的都是短期影响,并不会改变长期走势。何况,本次IPO重启的制度设计,和以往有本质区别,重监督轻审批,审核制向注册制的转变,以及一系列保护中小投资者的举措,或会为股市的稳定发展注入持续的活力。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X