客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

阳光私募对年报行情分歧巨大 看好4G和LED概念股
手机免费访问 www.cnfol.com  2013年12月10日 08:50 信息时报 
  



  由于IPO重启时间明确,让A股近期走势出现振荡,阳光私募已开始布局明年的行情。但对于明年的开年大戏—年报行情,仅有30%的阳光私募表示会参与,多数仍持观望心态。对于明年的板块机会,阳光私募则看好4G和LED概念股。

  三成私募看好年报行情

  “高送转”是11月表现最出色的概念股,年报行情的展开让市场期待。对每年一度的年报行情,阳光私募会否有参与的意愿呢?据私募排排网数据中心调查,阳光私募对年报行情分歧较大,仅有31.25%的阳光私募表示会参与,表示不会参与的同样为31.25%,可谓旗鼓相当,而37.5%的阳光私募表示会视情况而定。

  对于年报行情中的相关投资机会,和此前有所不同,高增长概念最受阳光私募看好,55%的阳光私募表示会更青睐于高增长概念,而之前最时髦的题材“高送转”,现在仅有25%的阳光私募看好,6.25%的阳光私募看好保壳重组的投资机会,13.75%的阳光私募看好其他的机会。

  虽然近期QFII大量买入蓝筹股,受此影响以及将实施优先股的刺激,低估值的蓝筹股走出了不错的反弹行情,但是阳光私募对蓝筹股行情能否持续也有较大的分歧,25%的阳光私募看好蓝筹股的持续性机会,25%的阳光私募则认为蓝筹股仅仅是短期的阶段性机会,50%的阳光私募表示需要进一步观察。

  旭诚资产总经理陈赟认为,从国外经验来看,发行优先股的一般是稳定的大型企业。这样将利好蓝筹股,对整个主板市场也有相当的利多成分。但蓝筹股行情需要的资金量太大了,所以优先股目前对于蓝筹股来说算是利好,但还不至于主导蓝筹股行情。

  明年看好两大概念

  多家阳光私募认为,引爆2013年行情的移动互联网板块在2014年玩法将有所变化。汇利投资表示,移动互联网板块明年进入“挑”时代。尚雅投资总经理石波表示,在移动互联网企业中,可关注信息消费。随着4G以及宽带战略的推进,当前最大的消费群体90后已全面进入消费小时代。他们的消费方式和生活方式正在发生代沟转移,在线电影、网络游戏、网上购物、视频交友等网络经济成为新的消费经济主流,信息消费将成为未来经济发展的重要支撑。长期看好那些具备平台和终端优势的移动互联网企业,以及真正具备创新能力、能在相关细分领域中创造高附加值的企业。

  对于今年下半年又开始回暖的LED行业,阳光私募也表现出了极大的兴趣。裕泽投资总经理张亮表示,经过一轮洗牌,LED的投资重新回暖。日前LED第三方研究机构高工LED董事长张小飞在广州表示,2013年照明行业的迅速发展,带动LED上中下游产能得到充分的发挥,也让产能过剩有所减缓。今年整个LED行业规模是2000多亿元,明年会超过3200亿元。“目前相关公司的估值都较为安全,可以提前布局。”
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X