客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

金融IC卡移动支付受宠 公私募组团调研天喻信息
手机免费访问 www.cnfol.com  2013年12月10日 08:05 证券时报网  
  在传统的银行卡变更为金融IC卡的背景下,天喻信息是最为受益的上市公司,近期易方达、华安、汇添富、广发等大基金公司和泽熙、新价值、鼎锋等知名私募密集调研天喻信息。

  12月6日,天喻信息发布的调研记录显示,易方达、华安、汇添富、广发、银华、华宝兴业等基金公司和泽熙、新价值、鼎峰等知名私募一起调研了天喻信息。12月5日,南方基金、鹏华基金、大成基金、华商基金等基金公司也调研了天喻信息。11月份,先后有博时基金、东方基金以及上海中金资本、中信证券等两拨机构调研。

  据了解,天喻信息之所以受到基金、私募等机构投资者的关注,最重要的是在银行卡更换为金融IC卡的背景下,天喻信息占据了较大的市场份额,与此同时,作为与金融安全支付相关的上市公司,在发展互联网金融的背景下,天喻信息也为机构投资者所关注。

  在调研中,天喻信息表示,在业务上,公司已经形成了数据安全、移动互联网、支付服务、新媒体四个业务单元。其中,数据安全业务主要包括卡、系统、终端和服务;移动互联网业务目前有“无线城市”和“教育云”项目;支付服务业务主要为行业客户的便捷支付、收单提供解决方案,目前主要有资金归集业务;新媒体业务因市场拓展不利暂未打开局面。

  对于移动支付,天喻信息表示,目前三大电信运营商纷纷加大对移动支付业务的推广力度,预计明年SWP(虚拟内存文件格式)-SIM(客户识别模块)卡市场规模将有较大幅度增长。移动支付SIM卡市场的竞争要素之一是行业应用,例如在城市交通、校园、企业等领域的应用。

  天喻信息在城市一卡通等行业应用领域具备一定优势,相信会在移动支付SIM卡市场有所作为。同时,对天喻信息而言,销售SWP-SIM卡产品只是第一步,更具价值的是基于NFC(近距离非接触技术)的相关应用及后期的数据运营,目前天喻信息正在积极布局,希望未来能参与并从中受益。

  从基金的投资操作来看,在看好更换金融IC卡、移动支付市场的背景下,三季度有汇丰晋信科技先锋、鹏华优质治理、汇添富均衡增长、泰达宏利市值优选、社保105组合等基金集体加仓天喻信息,三季度仅有易方达科讯基金减持了230万股。

  公开信息显示,从今年7月份以来,新财富最佳分析师、海通证券电子行业研究员赵晓光以及长江证券分析师陈志坚等一直在推荐天喻信息,下半年以来在互联网金融、安全支付发酵的背景下,天喻信息涨幅不小,目前投资者也需要注意风险。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X