客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

12月10日操盘手启明投资内参
手机免费访问 www.cnfol.com  2013年12月10日 08:01 基金网 
  今日新高个股11只。数量上继续保持增加,机会逐步增加。创业板今日上涨3%左右重新领涨,A股遭遇上周一新股开闸的疯狂下跌之后重新回到了原有轨道上,本周五是我们给到的变盘日,两个方向寻找新战机。

  方向一:基本面继续高成长的中小市值。创业板遭到了上周的突发利空,本周情绪已经有很大缓解,我们看到中小市值的蒙发利、奥瑞金、包括之前高送配的奋达科技和云意股份,传媒核心华谊兄弟都走势很强势。新股的发行冲击了市场的估值体系,导致了上周的快速下挫。本周开始我们认为一些业绩持续高成长的将会继续走自己的路,因为创业板不是都涨,毕竟一些个股的业绩还是有预期的。接近年底新的业绩炒作就逐步开始,我们看到新高中的博实股份炒作的是机器人概念,蒙发利则是雾霾引发的空气净化器爆发。新股冲击的是估值体系,但是投资思路市场的主流依然是高成长。上周一疯狂一下的银行和部分券商,目前都下去了。所以上周一启明做客第一财经的时候提到过,我们不跳入金融中,继续坚持我们的双突破成长股,相信属于我们的冲刺白马股继续有机会,类似000651都比银行更有价值。港股的腾讯控股今日也再次冲击到了480元的历史新高了,所以价格不应该是问题,关键是企业的增长状况。

  方向二:主力资金固守不出型。上周五我们分析过当下的市场是场内资金为主要作战力量,新增资金还需要等待政策的明朗。那么这轮下跌中我们看一段时间,不随市场大跌的个股一般都是主力资金固守不出的,换句话说继续看好,或者出不来的。加上业绩成长的条件,好股票还是不少的。举个例子,一批资金驻扎在300XXX上,采用了融资、股权质押等多种方式。那么新股上市对他有冲击,但是不可能一直冲击。因为本身他的持筹很重的话,他也出来不来。所以我们认为这里的机会还是不少的,比如新高中的三诺生物,这是一个典型控盘程度较高的个股。上周一暴跌他也下了6%,这都是情绪使然。目前再次新高,说明多头还是很多,这样的思路,不妨寻找一下目前已经回到上周一高点的中小市值成长股。医药、科技、环保行业不少,雾霾的问题就不多说了,这个已经成为中国经济转型的必然。多看看,机会不少。

  坚持双突破,骑上冲刺白马股。我们依然不做强周期股,配置上以中小板和主板创新高的为主。今日8只个股中2只沪市主板,1只深圳主板,1只创业板,7只中小板创新高。你说那个重要呢?显然是,中小板了。数据分析有时候避免了人性的冲动,结合技术面好机会将会越来越多。上周一的走势我们认为不是一种常态,是几年才会出现一次的特殊情况,忘记它,继续前进。这也是启明最近的新书《冲刺白马股》中的总结,很多时候我们都想做到很多个个股和机会,但其实一年中抓到一次或者一段上涨的利润其实都不错。所以很多时候不求快,不求多,不中断是很重要的。我们坚持双突破,骑上冲刺白马股。

  新高导航

  11只个股创新高,

  五星强势股:奥瑞金,蒙发利,上海莱士,博实股份,远程电缆,格力电器。

  四星强势股:金宇集团,海越股份,三诺生物等。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X