客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

私募教父赵丹阳叫你一起抄底 时隔6年再次看好A股
手机免费访问 www.cnfol.com  2013年12月09日 11:58 证券时报网  
  牛市即将启动的迹象不够多?赵丹阳回归算不算一个迹象?证券时报记者独家获悉,赵丹阳近期将在华润信托发行两款信托产品,这标志着其离开A股6年后的正式回归。

  据记者调查,赵丹阳再次征战A股的主要理由是,中国股市经历了几年调整,现在的市场类似于2004年~2005年,他的观点是—A股市场已基本见底,一批股票已凸显出极高的投资价值。

  赵丹阳日前表示,三中全会将继续推进中国经济的市朝改革,目前,国内工资水平和消费能力同步提升,现在已经到了投资中国的最佳时机。“投资者必须认识到,一个新的帝国正在兴起。中国将夺回它在全球经济中的头号地位。”

  精准踩上一轮大牛市波段

  赵丹阳回归A股市场被资本界看作是重要的市场风向标。他于2004年~2007年在A股市场精准的投资轨迹,至今仍然为投资界津津乐道。

  2004年2月20日,赵丹阳在中国境内发行了首只私募信托基金,开创了阳光化的私募信托基金经营模式;此后他又陆续发行了4只产品。但2008年初,赵丹阳坚决地选择离常他在致投资者的一封信中表示,由于看空中国A股市场,他已经决定主动清盘旗下赤子之心在内地的5只信托私募产品。而此后中国股市在冲击到6124点高位后的一路跌落,让投资界对赵丹阳审时度势、理性调整策略倍加推崇。

  离开A股市丑的几年间,赵丹阳去了美国 、印度等国学习和调研,其间还以211万美元拍得了一次与巴菲特共进午餐的机会。他向巴菲特当面请教了投资理念和中国投资者关心的问题,认为这次聚会花费的“每分钱都很值”。

  多年来,赵丹阳只做股权投资,较少介入期货 、外汇和其他金融衍生品。他先后征战过中国、美国、加拿大 、印度、越南等股票市场,他希望通过持有高成长型的公司股权来分享国家和产业成长。

  赵丹阳有值得骄傲的战绩。2003年赵丹阳在香港成立赤子之心“中国成长基金”,在当年的熊市中获得45%的投资回报,2004年收益超过30%,至2007年时,该基金累计回报高达371%;2009年3月成立的赤子之心“自然选择基金”,截至2013年10月31日总收益率为78.1%,今年为25.1%;2003年1月成立的赤子之心“价值投资基金”至2013年10月31日,收益率达到926%,今年的收益率为23.97%。

  近期频繁调研A股

  赵丹阳回归A股的传闻今年以来不断传出。年初曾在市场流传他在2013年致投资者的一封信,他称,希望“回归A股,而且已经寻找到一些可以投资的公司”;“未来中国会在国内的一些新兴产业中崛起一批新的英雄”。他主要聚焦消费、医疗、教育、金融四个产业。

  同时,赵丹阳今年频频出现在上市公司调研队伍中。古越龙山 、广州药业和同仁堂等中国驰名医药企业,都属于他特别关注的消费类公司。

  赵丹阳属于中国投资界最早开始实地调研的那一批投资人。他早年投资高速公路、家电等股票时,亲自去路口点数通过的汽车数量,甚至深入家电商销售渠道,搜集一手销售数据和发货批次等信息。

  赵丹阳回归A股被同行人认为是牛市即将启动的一个标志。

  此前,中金公司研究总监梁红曾撰文数篇,表示看好A股市常“A股正站在新一轮牛市起点上,明年股市将慢慢反转,今后几年股市存在较大机会。”

  “赵丹阳真正看中了国内一批上市公司的投资价值,他应该发现了一批明显具备投资空间的A股。我们也认为市场正在触底。”深圳某大型私募投资总监表示。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X