客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

四川私募自成组织抱团发展
手机免费访问 www.cnfol.com  2013年12月09日 11:58 证券时报网  
  一向闷头赚钱的四川私募人士最近有点坐不住了,为了在相对弱势的西部地区凝聚力量,由9家本土私募组成的“四川私募基金专业委员会”即将成立,未来将搭建一个区域性的深层次交流平台,为私募在专业投资、投资者维护等方面提供切磋平台。

  一位知情人士表示,两周前,9家私募聚集在一起,召开了专业委员会的筹备会议,并选举活跃在成都的银帆投资董事长罗委担任第一届主任。银帆投资是去年阳光私募黑马,银帆三期以48.42%的年度收益率拿下2012年私募冠军,但是核心人物之一王涛已经辞职离开。而其余8家私募包括中睿合银、隆源投资、鼎陶朱辉、朴石投资、英联投资、光华上智、红林投资以及豪业资本。

  目前,北京、上海、广州、深圳四地是阳光私募的主要集中地,而西部地区则是公认的“欠发达地区”,虽然没有明确数据表明,地域差异会直接造成业绩分化,但实际上,各地私募投资风格确实有所不同,如北京风格整体偏向稳健,而广东地区则更为灵活。一方面是和规模相关,另一方面,区域内信息交流越频繁,在选股和操作上就有一定程度的相似。上述人士坦言,在数量、规模以及人员上,四川地区不及上述城市,筹备期间,会员单位不足10家,但是基本囊括了四川阳光私募的主要力量。弱势格局之下,更应该抱团发展。同时,也正是因为数量少,组织一个专业的交流平台更容易。据了解,目前专业委员会的筹建细节正在协商之中,预计年底之前将正式成立。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X