客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

灰霾再度袭来 私募调研环保上市公司
手机免费访问 www.cnfol.com  2013年12月09日 09:27 证券时报 杜志鑫
  近期,上海、石家庄、北京、济南等地区PM2.5严重超标,灰霾笼罩之下,环境问题引起空前关注。对市场一向极为敏感的私募基金已经开始密集调研中电环保、三维丝、三聚环保等环保类上市公司。

  三维丝主要从事袋式除尘器核心部件高性能高温滤料的研发生产和销售,12月2日,星石投资张文博和中国人寿资管相关人员对公司进行了调研。在调研中,三维丝主营产品的销售情况最受关注。三维丝副总经理王荣聪介绍,龙净环保是三维丝的重要客户,未来其采购三维丝的滤袋总量将大幅增加。

  12月4日,上海挚信投资公司与大和投资等QFII机构一同调研了三聚环保,作为王亚伟概念股,三聚环保一直是市场关注的焦点公司。从调研情况来看,私募最关注三聚环保的LNG(液化天然气)业务。三聚环保公司人士介绍,现在已经有陕重等企业生产LNG卡车,使用LNG不仅环保,而且一台车每年可节省约10万元。

  三聚环保还表示,目前其LNG项目总投资为6至7亿元,每立方LNG的成本约为1.8元左右。预计LNG出厂售价为每立方3.46元,终端售价为4.2元。

  此外,从11月份到12月初,盈禧投资、德同资本以及银华基金、民生加银等私募、公募密集调研了中电环保。公开资料显示,中电环保主要为火电、核电、石化等行业的大型项目提供工业水处理系统解决方案、水处理设备及工程承包业务。

  在调研中,对于私募等机构关注的订单问题,中电环保方面表示,今年前三季度,中电环保新承接合同额4.72亿元,截至9月底,中电环保尚未确认收入的在手合同金额合计为8.47亿元,现阶段,公司在稳固原电力市场业务的同时,将加大对非电力行业及水处理、烟气治理及污泥固废处置等领域的发展。

  据证券时报记者了解,虽然2013年环保概念股涨幅不小,但从布局2014年的角度来看,在目前空气、水、土壤等污染加剧的背景下,未来无论是政府还是民间,对于治理污染都已经形成共识,未来的资金投入比较有保障,因此,2014年环保股仍然存在机会。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X