客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

机构频密调研环保及TMT 泽熙投资瞄上北京君正
手机免费访问 www.cnfol.com  2013年12月09日 09:00 证券时报 仁际宇
  机构投资者去哪儿

  上周,我国中东部地区再度陷入雾霾笼罩之中,有些城市甚至出现了停课、限车等情况。全社会对环境污染的关注,也体现在投资机构对上市公司的调研之中。上周,多家环保行业上市公司获得机构调研,而一些其他行业上市公司接待调研时也被问及了环保话题。

  自12月2日起,中央气象台连续四天发布大雾黄色预警和霾黄色预警,在接下来的短短两天内,我国有25个省(区、市)不同程度地出现过雾霾天气。在如此严重的雾霾天气下,永清环保、中电环保和三聚环保等多家环保行业上市公司在上周迎来机构调研。

  根据上市公司在深交所互动易的披露,调研这3家上市公司的机构,提出的主要问题都围绕上市公司环保主业,包括大气污染、土壤污染和水污染等方面的治理业务。同时,也关注这些上市公司在环保新能源领域的开拓。

  值得注意的是,一些并没有被归入环保行业但与环保相关的上市公司,在接待机构调研时也被问到了一些有关环保的问题。例如硅宝科技在接待机构调研时就被问到公司电力环保产品的销售前景。

  对此,硅宝科技表示:“随着国家加大大气污染的治理力度和公司第二代防腐产品的推出,公司电力环保防腐领域的产品销售较上半年有所上升,因雾霾已经影响到大家的生活,大气污染治理势在必行,公司看好环保防腐领域巨大的市场空间和发展前景。”

  除了糟糕的天气,属于科技、媒体和通信(TMT)领域的可穿戴设备和智慧城市仍是上周机构投资者所关注的焦点。其中,北京君正于12月3日接待了包括泽熙投资在内的4家机构调研。但调研涉及的问题数量高达35个,是上周被调研公司中交流最充分的公司。

  上述调研机构对北京君正的主要问题围绕着上市公司为智能手表所提供的芯片而展开。北京君正在调研中表示:“目前智能手表市场还没有出现特别有粘性的应用,但是其发展还是呈现了多样化的趋势,比如健康管理、运动管理等等。虽然智能手表还存在很多不确定性,但是我们认为这个市场是一个大的趋势,未来在云计算、智能家居、医疗健康产业有很大发展空间。明年我们会推出一款专门针对智能穿戴市场研发的芯片,功耗和性能将更加优化。”

  而在智慧城市方面,金智科技、威创股份和蓝盾信息等公司也在上周接受了机构调研。上述公司均在调研中表达了对智慧城市前景的看好,并介绍了公司在这方面的布局情况。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X