客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

紧急减仓 八仙过海 私募前十鏖兵净值保卫战字号
手机免费访问 www.cnfol.com  2013年12月09日 05:39 中国证券报 曹乘瑜
  11月30日,随着证监会突然召开发布会,IPO重启的“发令枪”打响。广东私募创势翔的研究总监钟志峰听闻此消息,有些不敢相信,因为“周五的盘面还挺好看的。”Wind数据显示,11月30日之前,创业板指连续三周上扬。

  钟志峰和投资总监黄平紧急磋商,认为IPO开闸后首批新股主要登陆创业板,预计创业板将承压,因此决定周一开盘减仓。11月2日,创业板低开近70点,但却意外地低开高走,甚至还上冲近30点。趁此机会,创势翔迅速减掉20%的仓位。Wind数据显示,12月2日,上证指数的低开高走仅仅持续50分钟,随后便一路狂泻,当天创业板指数跌幅达到8.26%。

  与此同时,钟志峰心里还有一些庆幸。因为就在前一天,他们清空了所有的短线仓位。“我们的风控成员之前有过敢死队经验,盘面感觉很好,上周四觉得我们短线个股涨得比较高,就减仓了。”钟志峰说。

  钟志峰透露,“碰巧减短线”、“快速减仓”,都是为了保卫净值。“年末了,我们还是想让净值好看一点,不要波动太大。”
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X