客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

涉两亿元基金期满难兑现 98位投资者或血本无归
手机免费访问 www.cnfol.com  2013年12月08日 09:09 北京晨报  
  投资五十万元至数百万元购买基金产品,结果一年期满后,利息没看到,本金也要不回。昨天上午,从上海、重庆、天津等地赶来的投资者来到位于西城区金融街的中金嘉钰投资管理有限公司维权。而真正的资金使用者江苏太平洋三江建设有限公司以没钱为由拒绝给钱。目前,投资者的维权行动还在继续。

  合同期满本息要不回

  昨天上午10点,北京晨报记者来到位于金融街的投资广场,20多位投资者已早早来到,他们分别来自上海、天津、重庆、广东等省市,“我们一共98位投资者,目前能够联系到的大约50人,涉及资金上亿元”。

  投资者陆先生回忆,去年11月7日,他和中金嘉钰签署合同,购买了50万元的基金产品,年化收益率12%,一年期满后,对方却无法兑现。“不兑现的不光是收益,本金也要不回来”。

  北京晨报记者注意到,这位陆先生投资50万元只是最低门槛,收益也最低,“投资100万至300万收益为13%,300万元以上收益为14%”。投资者说,目前维权者中投资最多的是700万元。昨天在现场,就有投入400万元的投资者。

  基金管理方承认有责

  北京晨报记者翻阅投资合同发现,中金嘉钰只是公开发行该基金产品并作为管理方,分别于2012年10月17日和11月7日发行过两期,最终募得1.9亿元,超过预期7000万元。而这笔巨额资金的使用者是江苏太平洋三江建设有限公司,他们用这笔钱去投资建设河北滦南县的三条道路。

  然而,今年10月17日,第一期合同期满,投资收益无法兑现,随后第二期合同也期满,投资者发现,连本金也无法要回。他们陆续找到中金嘉钰,但他们并非资金控制者,联系到江苏太平洋三江建设有限公司,公司负责人就俩字:“没钱”!投资者这才意识到事态的严重性。

  昨天在现场,中金嘉钰负责人尚先生承认,在此次事件中,他们承认公司有责任,并愿意协助投资者挽回损失。

  资金使用方称没钱还

  北京晨报记者联系到江苏太平洋三江建设有限公司负责人高先生,对方承认自己欠投资者钱,但其表示,公司暂时没钱的起因是滦南县政府欠了他们工程款,所以希望让滦南县帮其还这笔钱。投资者也证实此事,“他们发给滦南县的函我们都看过,但这是扯皮,他们欠我们钱凭什么让别人还?”

  投资者不理解,滦南县政府也同样不答应。11月22日,滦南县回函江苏太平洋三江公司,北京晨报记者在这份回函上看到,滦南县称这两个合同在法律上是独立的,各自设定的权利义务仅对合同当事人有效,“贵公司不能以滦南县政府未支付工程款为由拒绝偿还借款”。

  另外,滦南县政府还表示,“我方将采取贷款等多种融资渠道,积极筹集资金,尽早拨付贵公司工程款”。

  协商了半天仍无进展,投资者们表示会继续维权,目前他们已咨询律师,但并不希望走上法律途径。基金管理方也表示,会尽力配合投资者。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X