客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

66%私募看涨本月行情 半数私募拟加仓
手机免费访问 www.cnfol.com  2013年12月07日 09:16 广州日报  
  A股市场即将迎来2013年收官之战,IPO重启确定后大盘走势较稳,创业板陷入调整。收官之月A股表现如何?调查显示,私募基金对行情相对乐观。值得关注的是,在大盘回暖的情况下,私募关注的板块有所转换,金融服务重夺私募第一重仓行业,几乎蛰伏全年的有色金属,也悄悄挤入私募重仓,而医药生物和食品饮料则淡出重仓行业之列。

  据调查,看涨私募大幅攀升。

  仅5%私募看跌年底行情

  66.07%私募看涨12月行情,相比上月大幅提高32.32%,认为最起码会存在结构性机会,28.57%私募认为会横盘整理,而5.36%私募则看跌12月行情,但对于涨幅较高的创业板,绝大部分私募表示谨慎。

  中欧瑞博投资董事长吴伟志认为,目前市场处于低估值的底部区间,现阶段是熊市后期,这个阶段是最不稳定的,最适合这一阶段的是做成长投资。但他认为牛市的启动还缺少些重要的因素:资金环境、利率水平、企业。现在利率太高,钱很紧张,不太可能出现牛市。

  中短期看,吴伟志表示,国债期货在下跌,反映的是利率的上行。高利率对经济伤害很大,不愿意减息,要让资金很快地放松,导致系统性的机会,短期还是看不到的。

  创势翔投资总监黄平表示,对明年的行情比较乐观,但是由于中国经济整体还处于结构调整中,所谓转型无牛市,他认为2014年主要还是结构性行情,机会在个股。期待十八届三中全会带来的改革都能落到实处,加速经济转型,减低社会成本,提高生产效率,促使中国经济增长能重新走上快车道。

  半数私募拟本月加仓

  私募基金对A股行情乐观情绪大幅上升,也反映到私募基金近期的仓位计划上。据调查,50%私募表示,12月有加仓的计划,42.59%私募表示维持仓位不变,7.41%私募则有减仓打算。

  “不太看好今年年底的行情。”看淡近期行情的鸿逸投资总经理兼投资总监张云逸表示,这跟中国的财政体制包括经济管理体制有很大关系,中国财务结算的周期就是年初放钱年底收钱,从过往市场表现来看也是这样的,每年到了年底就不行。

  他表示,年末两个月,操作上主要以防御为主,保持胜利果实。但他同时认为,明年肯定有行情。“中国每年一季度都有一波行情。另外,现在中国经济转型加快了,也出现了一些新的结构性的变化。”张云逸称。

  金融服务重回私募第一重仓行业

  值得关注的是,在大盘回暖,市场格局渐变的情况下,私募基金关注的行业也有所转变,金融服务持仓回升,重新占据第一重仓行业,前期被广泛看好、配置的食品饮料和医药生物等板块,淡出私募重仓配置。

  从11月私募基金行业配置的资金比例来看,数据显示,排名前五的行业依次为金融服务、化工、机械设备、家用电器和有色金属,占比分别为18.75%、12.50%、12.50%、12.50%和6.25%。

  此外,据调查,12月,25%私募看好低估值的金融股机会,认为在IPO重启、优先股推进的过程中,金融股或会有不错的表现;军工、消费和环保股以18.75%的受青睐程度紧随其后,文化传媒、农业、电子信息、医药和科技股也各有12.5%私募看好。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X