客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

2013中国VC/PE行业人事变动盘点
手机免费访问 www.cnfol.com  2013年12月06日 18:13 证券时报 
  监管换岗:刘健钧 

  2013年5月,原国家发改委财政金融司金融处处长刘健钧前往证监会基金部任职。此前刘健钧历任原中国律师事务中心主任助理、原中国农村发展信托投资公司基金部业务主任,参与过最早设立创业投资基金——淄博基金的管理工作。相继参与《创业投资企业管理暂行办法》、《关于创业投资引导基金规范设立与运作的指导意见》、《关于促进股权投资企业规范发展的通知》等法规文件制定工作。 

  转型之痒:禹勃 

  2013年7月,九鼎投资合伙人、医疗投资基金总裁禹勃离职,率团队与中融信托共同成立中融健康资本管理有限公司。禹勃于2009年加入九鼎负责医药投资业务,此间率领团队扫遍中国医药市场,投资近60个项目,已经实现尔康制药与邦和药业退出,另有十几个项目在受审中。禹勃此前曾在国家医药局任职,先后担任过海川科技投资总经理、海虹医药电子交易服务有限公司总经理、海虹集团助理总裁等职务,在医药领域具有丰富的专业经验。 

  体制之困:李万寿 

  2013年4月,深创投总裁李万寿离职,由原集团副总裁孙东升继任总裁职位,目前李万寿下一步去向尚未公开。作为深创投的创业元老,李万寿参与了深创投的筹备,于2007年4月被股东会批准成为董事,并委以重任聘为深创投总裁。 

  明星转会:童士豪 

  2013年8月,启明创投主管合伙人童士豪离职,10月童士豪作为董事总经理加入纪源资本,长驻美国硅谷,专注于移动互联网及游戏行业的投资。童士豪生于台湾,13岁时去美国,斯坦福大学毕业,曾就职于美林投行、美国硅谷BVP柏尚投资,2007年加入启明创投,童士豪曾主导投资了小米公司、凡客诚品等明星项目。 

  豪门出走:彭志坚 

  据可靠消息,腾讯副总裁、腾讯产业共赢基金董事总经理彭志坚已经离职,自行募集基金。彭志坚于2008年加入腾讯公司,任投资并购副总裁及腾讯产业共赢基金董事总经理,负责领导全公司的投资并购业务。加入腾讯之前,彭志坚分别出任三星集团全球战略经理、谷歌中国投资并购总监等职位。背靠互联网“大土豪”,彭志坚领导腾讯产业共赢基金完成一系列对互联网行业影响深远的投资案例,为腾讯探索成熟开放平台贡献巨大力量。 

  巅峰游戏:梁锦松 

  2013年11月,扎根香港并于全球从事房地产及金融投资的南丰集团宣布,全球另类资产管理公司黑石集团(Blackstone)大中华区主席梁锦松将于2014年2月起出任南丰集团行政总裁一职。梁锦松是金融业少有的全能人才,拥有非常丰富的投资经验,在2007年加盟黑石之前,曾出任香港财政司司长以及摩根大通的亚洲区主席。在离开公职后的七年时间内,梁锦松成功将黑石私募及房地产业务带进亚洲,奠定黑石在该领域的领先地位。先后服务的几家重量级机构都对梁锦松的实力给予充分肯定,此次南山集团邀请梁锦松掌门也看重其丰厚的人脉背景和房地产基金运作经验,希望处于巅峰状态的梁锦松带领南山集团实现转型。 

  (杨晨 整理)
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X