客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

Pre-IPO项目稀缺 或倒逼PE转向早期投资
手机免费访问 www.cnfol.com  2013年12月06日 18:13 证券日报 
  本报记者 桂小笋 

  在12月4日-5日举办的第13届中国股权投资年度论坛上,清科方面透露,虽然2013年境内IPO暂停长达1年多,但中概股海外上市渐渐走出阴霾,截至11月底共有47家企业登陆香港或美国资本市场,融资108.21亿美元,均同比呈现回升。

  值得注意的是,仅10月和11月两个月的时间里,海外上市完成24起,超越本年前三季度总数,回暖趋势明显。此外,行业还呈现Pre-IPO项目稀缺的状况,这也倒逼PE机构转向早期投资或参与二级市场定向增发,项目收益较以前下滑明显。

  根据公开资料的显示,下半年以来,两市上市公司扎堆推出定增项目,融资额非常可观,而在这些定增的参与方中,不少PE的身影在其中显现。此前,也有投资人在接受本报采访时称,有参与上市公司定增事项的可能。

  此外,受IPO暂停时间较长,退出通道狭窄的因素之下,PE机构寻求并购、转让、回购等多元退出方式,加之投资成本提升,退出收益受影响明显。而有些准上市公司,由于排队时间太长,产生了转道其它资本市场的想法。不过,有投资人在接受本报采访时称,A股仍是最为看重的退出渠道。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X