客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

66%私募看涨12月行情 金融消费军工环保最受宠
手机免费访问 www.cnfol.com  2013年12月06日 16:50 基金网 私募排排网
  摘要:

  66.07%私募看涨12月行情 看好结构性行情

  11月私募基金平均仓位62.19% 12月预计大幅加仓7.19%

  金融股12月最受私募宠爱 消费军工环保备受关注 

  50%私募认为IPO重启决定A股12月走势

  11月A股呈先抑后扬走势,沪深300上涨2.75%,创业板指数更是上涨10.62%,高送转、军工等板块表现抢眼,多数个股都录得了不错表现,240多只股涨幅超过20%、13只个股涨幅超过50%。

  12月,2013年迎来收官之战,IPO重启的确定后大盘走势较稳,创业板陷入调整。收官之月A股表现如何?中国私募基金会采取怎样的投资策略?哪些板块会是私募基金青睐的对象?针对这些问题,私募排排网数据中心对全国近60家私募基金进行问卷调查。

  66.07%私募看涨12月行情 看好结构性行情

  11月A股呈先抑后扬走势,沪深300上涨2.75%,创业板指数更是上涨10.62%,高送转、军工等板块表现抢眼。12月,三中全会后,IPO确定重启,大盘会何去何从?

  据私募排排网数据中心调查,私募基金对12月行情相对乐观,相对上月看涨私募大幅攀升。66.07%私募看涨12月行情,相比上月大幅提高32.32%,认为最起码会存在结构性机会,28.57%私募认为会横盘整理,而5.36%私募则看跌12月行情,但对于涨幅较高的创业板,绝大部分私募表示谨慎(如图一)。

  图一:

  



  数据来源:私募排排网数据中心

  中欧瑞博投资董事长吴伟志认为目前市场处于低估值的底部区间,现阶段是熊市后期,这个阶段是最不稳定的,最适合这一阶段的是做成长投资。但他认为牛市的启动还缺少些重要的因素:资金环境、利率水平、企业。现在利率太高,钱很紧张,不太可能出现牛市。

  中短期看,国债期货在下跌,反映的是利率的上行。高利率对经济伤害很大,不愿意减息,要让资金很快的放松,导致系统性的机会,短期还是看不到的。

  创势翔投资总监黄平表示对明年的行情比较乐观,但是由于中国经济整体还处于结构调整中,所谓转型无牛市,他认为2014年主要还是结构性行情,机会在个股。期待十八届三中全会带来的改革都能落到实处,加速经济转型,减低社会成本,提高生产效率,促使中国经济增长能重新走上快车道。

  乾阳投资董事长何辉表示,三中全会改变了投资者中长期的经济预期,提升了市场投资者的风险偏好,在经济转型、体制改革尚未取得明显进展和资金面略紧的背景下,市场短期出现趋势性上涨行情的可能性较小,可能呈现出一种震荡中重心有所上移的态势。但考虑到A股整体市盈率较低,且随着改革的推进和深化,改革红利有望逐渐释放,经济和社会发展的新空间也有望打开,对市场中长期的走势谨慎乐观。

  尚雅投资表示,整体而言,目前市场属于结构性行情。短期不会出现大幅波动,行情处于平衡状态;长期而言市场是向好的。

  重阳投资总裁王庆判断上市公司盈利略有增长但结构分化将会扩大,市场广谱利率将稳中有降,资本市场制度变革会稳步推进,A股投资者风险偏好将会回升。A股市场将继续以结构性投资机会为主,市场系统性持续大幅上涨的可能性不大。由此,A股市场将会呈现以下四个特征:1.系统性收敛、结构性发散(轻指数、重个股);2.系统性机会不大,持续时间不长;3.结构性机会不多,结构性风险不少;4.结构性机会持续时间长。

  鸿逸投资总经理兼投资总监张云逸表示,不太看好今年年底的行情,这跟中国的财政体制包括经济管理体制有很大关系,中国财务结算的周期就是年初放钱年底收钱,从过往市场表现来看也是这样的,每年到了年底就不行。剩下两个月时间,操作上主要以防御为主,保持胜利果实。但他认为明年肯定有行情,中国每年一季度都有一波行情;另外现在中国经济转型加快了,也出现了一些新的结构性的变化。

  11月私募基金平均仓位62.19% 12月预计大幅加仓7.19% 

  11月,A股先抑后扬,结构性行情比较明确,私募基金仓位上基本与上月持平,据私募排排网数据中心调查,私募基金11月平均仓位为62.19%,和10月的62.31%基本一致。其中,8.33%私募仓位低于30%,25%私募仓位介于30—50%,而58.34%私募仓位则为50—80%,8.33%私募以高于80%仓位运行(如图二)。

  图二:

  



  数据来源:私募排排网数据中心

  私募基金对12月行情乐观情绪大幅上升,也反映到私募基金12月的仓位计划上,据私募排排网数据中心调查,50%私募表示有加仓的计划,42.59%私募表示维持仓位不变,而7.41%私募则有减仓打算(如图三)。

  图三

  



  数据来源:私募排排网数据中心

  私募基金12月整体有加仓打算,据私募排排网数据中心统计,私募基金12月预计平均仓位为69.38%,相比11月提高7.19%。其中,8.33%私募预计仓位低于30%,16.67%私募预计仓位为30—50%,而62.5%私募预计仓位则为50—80%,占大部分,12.5%私募预计仓位更是高于80%(如图四)。

  图四:

  



  数据来源:私募排排网数据中心

  金融股12月最受私募宠爱 消费军工环保备受关注

  11月,市场仍然呈现结构性机会,高送转、军工等概念股频频走出大妖股,240多只股涨幅超过20%、13只个股涨幅超过50%,涨幅前十名中高送转占据半壁江山。

  据私募排排网数据中心调查,31.25%私募11月持有消费股,仍然是私募基金最青睐的板块,25%私募重仓金融和文化传媒板块,环保和军工各有18.75%私募持有,另外,电子信息、TMT、医药和科技各有12.5%配置(如图五)。

  图五:

  



  数据来源:私募排排网数据中心

  另外,信息安全、农业、机械、设备、建筑、资源、三中全会概念股等,也是私募配置的重点板块。

  12月,私募基金又会看好哪些板块的投资机会?据私募排排网数据中心调查,25%私募看好低估值的金融股机会,认为在IPO重启、优先股推进的过程中,金融股或会有不错的表现;军工、消费和环保股以18.75%的受青睐程度紧随其后,文化传媒、农业、电子信息、医药和科技股也各有12.5%私募看好(如图六)。

  图六:

  



  数据来源:私募排排网数据中心

  另外,能源、TMT、机械、资源、建筑装饰、电力设备、高送转、4G等也是私募基金12月重点关注的对象。

  吴伟志比较关注移动互联网、信息行业、医疗行业里面的医疗器械行业、还有些传统消费领域市场份额比较分散,优势企业占有率提升的空间比较大。高端制造也是他长期跟踪的行业,包括科技行业。高端装备制造业在组合里占了比较大的比例,明年是他们重要的投资方向。

  张云逸只看好三大板块,第一是大消费领域,消费的东西永远是增长的,它不会跌价只会涨价,大消费领域包括酒、食品饮料等,当然白酒现在是不行了,但调整到一定幅度还会起来;第二是医药和医疗领域,它包括生物制药、医疗器械、医院治疗系统、中药化药等;第三是TMT行业,TMT已经融入到了我们的生活,它能改变人民的生活方式,政府投资也开始从以前的传统行业转型到TMT行业,其中包括现在的智能手机、人民的消费方式、机器人、智慧城市等。

  黄平看好那些受益于三中全会带来改革的行业,比如文化、军工、环保以及民生消费等板块。

  何辉认为,军工、信息安全、安防等行业将受益,其次环保行业成长性可期。另外,随着人们对身体健康日渐重视以及人口老龄化逐渐显现,医疗保健行业的前景向好,值得重点关注。

  从容投资认为,市场化的改革方向,有利于新兴产业的发展。长期看好符合中国经济结构转型方向的行业,比如信息消费、新能源、新型农业等。

  石波强调,全球范围正在爆发移动互联网革命和第三次工业革命,这两次革命对中国科技产业的发展有很大的帮助,未来中国会从量变走向质变。要实现质的变化,最主要的方向是依靠新兴产业,从2008年以来整个资本市场表现最好的是公司第一行业是电子行业。明年移动互联网将会是一个爆发期,新兴产业的投资机会应该会延续到2020年,到2020年中国经济就会实现转型。

  50%私募认为IPO重启决定A股12月走势

  三中全会已经成为过去,中央经济工作会议即将召开,而IPO重启的确定而对A股走势起着重要的作用,哪些因素会决定A股12月的走势呢?

  据私募排排网数据中心调查,50%私募认为IPO重启决定A股12月的走势,对中短期而言,它都会决定A股的演变;43.75%私募关注货币政策的变化,认为目前高利率是抑制市场走好的重要原因之一;37.5%私募则关注经济走势和改革的进程对A股的影响;随着年底的到来,房价调控目标的不达标,31.25%私募关注房地产调控演变对A股的影响(如图七)。

  图七:

  



  数据来源:私募排排网数据中心

  另外,中央经济工作会议、通胀和外资进入市场等也各有25%、18.75%和6.25%私募关注其对市场的影响。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X