客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

12月6日指南针早评
手机免费访问 www.cnfol.com  2013年12月06日 08:45 基金网 
  【信息解读】

  机构预测:11月份CPI或同比上涨3.2%

  重要性:两星

  关键词:机构 CPI

  摘 要:12月9日,国家统计局即将公布11月份宏观经济数据,统计数据显示,多数机构对11月CPI涨幅平均预测值为3.2%,与上月齐平。

  解 读:交通银行金融研究中心高级宏观分析师唐建伟预测,考虑食品及非食品价格11月份或将同比持平,及10月份翘尾因素,预计11月份CPI同比仍将维持在3%以上。预计四季度CPI同比可能也在3%以上,全年CPI同比约为2.7%,低于政府全年3.5%的物价控制目标。

  民政部:三方面加快养老服务业市场化改革

  重要性:两星

  关键词:民政部 养老

  摘 要:国务院新闻办公室定于12月5日举行新闻发布会,民政部部长李立国、副部长姜力、窦玉沛介绍全面深化改革创新,促进民政事业发展的有关情况,将确定部分地区进行养老服务业综合改革试点,力争在优惠政策方面再取得突破,营造公办养老机构和民办养老机构公平竞争的氛围。

  解读:数据显示,按照联合国标准,2000年我国已经进入人口老龄化社会,且我国老龄化速度要高于部分发达国家,但 “未富先老”成为特征之一。相关的养老产业仍在起步阶段,面对万亿元的老年人市场需求,目前国内提供的相关产品服务尚不足千亿元,市场供需缺口较大。伴随着未来老年人成为消费主力大军,医疗保健、医疗护理、托管托养、家政服务、休闲娱乐、金融咨询等相关产业望迎来爆发式增长。

  【大盘分析】

  如图1所示,周四大盘全天基本在周三收盘价附近做小幅震荡,整体运行依然保持在5日成本均线上方,上行趋势良好,面对9月12日的高点2270点,虽仅一步之遥,多方却隐忍不发,从目前大盘点位和5日成本均线之间的关系来看,距离较远,故技术上需要做震荡整固。再从大盘K线下方的五日多空资金指标来看,资金依然处于红色区域,说明当前市场的主动权依然在多方的手中,但周四多方力量有所减弱,表明面对前期高点的压力,多方也有一定顾忌,不过由于目前整体形势对多方有利,所以只要五日多空资金不出现翻绿,市场突破前高的可能性依然很大。

  【操作策略】

  周四大盘窄幅震荡,收盘点位依然在2250点附近。从全天的个股涨跌榜上看,两市涨停个股22只,跌停个股4只,看似做多热情较高,但整个市场中,跌幅超过3%的个股数量多于涨幅超过3%的个股数量,说明空方的力量实际也不是很弱。从0Z指数上看,周四0Z指数同样收出小阴,近三天0Z指数的运行基本处于周一的长阴线实体之内,表明反弹力度相对较弱,这与大盘的强劲走势截然不同,由此也说明市场中很多个股的走势并没有大盘那么靓丽。通过盯盘龙虎榜来看,周四市场领涨的重点在中价股、以及低控盘股之上,而领跌的重点则在高价股、高控盘股、以及基金重仓股之上,这也表明前期被主力炒作较高的个股目前依然存在较高的回调风险,作为投资者来说,应避免高位接盘,可多关注2013年中涨幅不大但业绩良好的个股,若近期出现资金连续加仓,则可逢低适当布局。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X