客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

12月5日指南针早评
手机免费访问 www.cnfol.com  2013年12月05日 08:38 基金网 
  【信息解读】

  全国城镇化会议近期召开

  重要性:三星

  关键词:城镇化 召开

  摘 要:12月3日召开的中共中央政治局会议上,中共中央提出要走新型城镇化道路,出台实施国家新型城镇化规划。“全国城镇化工作会议的时间已经确定,或将于12月中上旬召开。”一位接近发改委的人士对记者透露。城镇化规划定名为《国家新型城镇化规划》明确中国新型城镇化发展的方向和道路,规划期至2020年。

  解 读:新型城镇化正成为拉动我国经济发展的重要引擎,也为上市公司转型升级打开了空间。除了直接受益于城镇化进程的地产建筑以及拥有土地资源的公司外,建材、机械、交运等周期性行业也将迎来发展良机。消费、装备制造、节能环保、智慧城市等新兴行业收益也明显。

  工业和信息化部发放4G牌照

  重要性:两星

  关键词:4G 牌照

  摘 要:12月4日下午,工业和信息化部正式发放4G牌照,宣告我国通信行业进入4G时代。作为国际主流4G标准之一,TD-LTE具有网速快、频谱利用率高、灵活性强的特点。TD-LTE制式具有灵活的带宽配比,非常适合4G时代用户的上网浏览等非对称业务带来的数据井喷,更能充分提高频谱的利用效率。

  解读:电信专家、飞象网总裁项立刚认为,4G网络建设将产生5000亿元以上的投资,网速提升带来的换机潮,将产生上千亿元的终端手机市场,加上对移动互联网应用市场的投资预期,数年内带动的投资将达上万亿元。4G发展的初期,设备厂商、手机终端厂商等是首批受益者;未来随着4G网络的不断完善与成熟,诸如内容厂商、服务厂商等将会成为最终受益者。

  【大盘分析】

  如图1所示,周三大盘全天继续运行在5日成本均线上方,上行趋势保持良好,盘中高点一度达到2260点,与9月12日的高点2270仅一步之遥。从大盘K线下方的多空资金指标来看,周三资金再次大幅流入,从红柱高度来看,资金入场力度超过10月18日,几乎与9月9日相等同,如此大规模的资金流入一般不会立刻出现反向做空,所以市场短期内延续强势的可能性较大,不过值得注意的是,多方资金消耗过快也容易造成市场因后续资金不足而产生回调,所以,若指数在资金推动下快速突破2270点,投资者在乐观的同时不要忘记对风险的防范。

  【操作策略】

  周三市场继续演绎个股大面积上涨,大盘快速升至2250点上方。从全天的个股涨跌榜上看,两市涨停个股接近50只,跌停个股1只,涨幅超过3%者将近400只,市场做多激情再次迸发,似乎周一的下跌已经完全成为过去。不过从0Z指数上看,周三0Z指数虽然也是上涨,但两日阳线刚刚吞没周一阴线,尚未回补周一的向下跳空缺口,说明火热市场的背后依然有一批股票未能涨回至上周五收盘时的水平,所以大盘虽然突破,但市场上方的套牢盘并没有全部解放,抛压依然存在。通过盯盘龙虎榜来看,周三市场领涨的重点在大盘股、低价股、以及低控盘股之上,而领跌的重点则在小盘股、高价股、高控盘股之上,这也说明创业板周一暴跌的影响依然在持续,尽管个股反弹的十分热闹,但主力却在暗中继续调整仓位,所以作为投资者来说,尤其是手中依然持有前期涨幅巨大的创业板、中小板个股的投资者,一定要格外谨慎。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X