客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

12月5日操盘手启明投资内参
手机免费访问 www.cnfol.com  2013年12月05日 07:47 基金网 
  今日新高个股26只。跟踪创新高的个股,我们发现两类个股较多:一类是周期类的成长股,长安汽车、青岛海尔等都创出了历史性的新高;一类是医药股,尚荣医疗、佐力药业、汉森制药等。网宿科技典型的新高之后下挫类型,市场的风格我们发现悄然之前已经呈现了转变,特点有二:

  周期类成长股的机会在逐步凸显。我们团队专注成长股,成长股主要在于企业的业绩成长,而不是他到底是主板还是创业板的。今年的市场创业板和中小板中这类个股比较多,主板的数量少,没有得到集体的炒作。最近行情我们通过新高日志的不断发现市场的新特点,昨日电器板块就显现了特殊的地方。奥马电器是个做电冰箱的,比海尔走的还强。今日青岛海尔也创出了历史新高,新型城镇化会有拉动,更多是个股的自身炒作引发的上涨。长安汽车也在我们的ZSL交易模型中不断的出现,星期一暴跌走势还是很强势的,所以按部就班的来对待市场,是必要的。短期大盘指数的上涨机械、煤炭、港口等周期股由底部探底回升的迹象,我们的重点还是做双突破的成长股,坚持风格不变。

  创业板分化符合预期。创业板今日下午下跌了,这个也符合我们之前的判断,两个角度。一个从新股开闸的角度,冲击是必然的,直接跌停,显然其中的机构也卖不掉,所以适当的在反弹中减仓是正常的。其次,我们在暴跌之日参考了530时候的成长股走势,发现一些个股有明显二次探底的走势,所以我们认为今日的调整不意外,依然是一种对于个股分化的考验。也是对于今年涨幅较大创业板的一轮调整,我们看到今日跌幅大的奋达科技、麦捷科技等还是高送配疯狂炒作的那一批。这个板块的整体止跌还是要看华谊兄弟,他是传媒的核心,也是创业板的核心,目前尚无新的龙头替代他。所以创业板的分化还有一个持续,下周好的就会慢慢止跌。我们把这种震荡当成一种考验是必要的,市场检验一下,同时对于这个月,创业板不是重点。因为新股发行还是有一定的冲击的,过了这段下个月机会就大了。

  市场走强已成,把握轮动机会。沪市今日涨幅接近30点,大面积的周期股开始复苏,这个也不是坏事,一些周期类的个股从2007年到现在下跌已经5年了。马上大涨不现实,更多是周期性的反弹行情。今日政策面新型城镇化让家电、机械、汽车都是相关的,但是我们认为中国重复过去十年的发展方式机会是不现实的。所以我们认为市场走强已经不争的事实,本周沪市指数的上涨更多是一种政策预期。所以不要着急,我们按部就班的来,坚持做好我们双突破的个股。只是市场风格的变化,我们的标的适当的进行调整就是了,股市最确定的就是不断的变化。

  新高导航栏:

  涨停的:时代出版,奥马电器,佛慈制药;

  5%以上:美声文化,尚荣医疗,佐力药业,长安汽车,三安光电,青岛海尔等;

  我们可以看到家电汽车和医药显然是占比较多的。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X