客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

12月5日玖福投资组合内参
手机免费访问 www.cnfol.com  2013年12月05日 07:44 基金网 
  越过2270点高点只是时间问题

  玖福投资组合“不管大盘如何震荡,向上的大趋势是难以改变的。”这是昨天我对目前大盘的结论。

  在周二上证指数创出近阶段收盘新高之后,周三两市继续震荡走高,气势如虹。上证指数成功突破2250点重要技术关口,向前期高点2270点发起冲锋,最高2260.87点,只有10个点的距离。上证指数收报2251.76点,上涨29.09点,涨幅1.31%;深证成指收报8600点,上涨108点,涨幅1.28%。值得注意的是,午后,在主板维持强势横盘之际,创业板指数则开始扭头向下,尾盘创业板指数出现了一波跳水走势,从盘中涨幅超过1.6%到收盘下跌1.20%,可以说当天最大跌幅接近3%。

  显然,市场出现了严重的分化。周二收盘后我提出:“从上证指数看,周二差不多收复了周一大震荡的上影线,并且创出近一个多月的收盘新高,预示着市场已经快速摆脱了IPO重启的冲击,逐步恢复到前期震荡盘升的趋势中。当然,这并不是说IPO重启的影响就完全消化了,对蓝筹股而言,借着优先股的刺激股价上了一个小台阶;对大多数前期炒高的创业板个股来讲,则明显下了一个大台阶。这预示着后市个股分化将更为严重,风险偏大的仍然是以创业板为代表的小盘股,在新股发行重启的背景下,前期支持此类股票持续上涨的资金推动力已经基本消失,在较为沉重的估值压力面前,该板块继续调整的概率很大。”目前市场正在向我预期的方向发展。

  “待量能充沛时,突破自然水到渠成。”在近期围绕2200点的反复争夺,到目前面临前期2270点高点的压力,虽然判断趋势难度非常大,但是只要抓住量能这个关键因素,基本上就摸到了市场的脉搏。周三沪市成交1355亿元,较周二1008亿元放大了34%,量能水平接近公布IPO重启当天大震荡的水平,逐步达到了攻击量的水平,这预示着后市如果量能继续放大,大盘将挑战前期2270点。同时,沪指一举突破2250点平台,并且收盘站在2250点之上,日线两根中阳线彻底摧毁了空方的做空力量,越过前期2270点高点只是时间问题。

  与此同时,在主板放量之际,创业板却出现缩量,周三成交305亿元,较周二的338亿元萎缩一成,这表明创业板资金明显有撤出迹象。由于创业板指数是当前A股市场情绪的重要观测指标,它的再度下跌可能给大盘带来一些短线压力,主板也可能因此而出现短暂反复。但这种调整是非常正常的,良性的,是市场纠偏的必然过程,短线看以创业板为代表的小盘股调整脚步还未结束。

  从消息面看,中共中央政治局12月3日召开会议,分析研究2014年经济工作,听取第二次全国土地调查情况汇报。其中要点有六:一是现代农业(特指生态型农业),二是生态文明建设(美丽中国),三是新型城镇化(未来一周左右即将召开城镇化大会),四是土地改革,五是海洋强国,六是房地产调控。总体看,继续吹暖风。可以说,行情进入年末,“政策”已经成为一个非常重要的影响因素。从当年12月到次年3月先后有中央政治局工作会议、中央经济工作会议和全国人大三大重要的决策性会议召开。对于中国的政治经济生活而言,这是一个比较关键的时间段。在此期间股市对于政策的期望值也是步步提升,改革的红利将继续释放。

  还有一条重要的消息,上海市政府发展研究中心改革处处长钱智透露,目前上海已经调研形成了新一轮国资国企改革总体方案,很快就会公布。据报道,沪版国资国企改革方案发布在即,目前正在做最后“措辞上”的修改,国企分类监管、建立国资流动平台、开放性市场化重组等大方向基本明确。目前资本市场对于国资国企改革的基本预期是“地方国资改革走在中央国资之前,上海国资改革走在地方国资之前”,沪版国资改革方案对于未来一段时间全国范围内的国资国企改革将有一定标杆意义。这对上海本地股而言是重大利好,该板块无疑成为周三最耀眼的明星,上港集团、华贸物流、申达股份、陆家嘴、中海发展、浦东建设、浦东金桥、外高桥、海博股份、上海物贸、东方创业、大名城、锦江投资、招商轮船、中海集运等15家个股涨停,此外龙头股份、东方明珠、交运股份、金枫酒业、徐家汇、摩恩电气、广电电气、上实发展、中海科技、复星医药、东方航空、界龙实业、新华传媒、益民集团、上海建工、华鑫股份等多家个股涨幅超5%。仔细观察发现,上海本地股的行情明显是围绕自贸区概念展开,而天津、广东、重庆等准自贸区板块也表现活跃,后市仍存在较大机会。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X