客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

投中集团与NYPPEX达成战略合作 开拓PE二级市场
手机免费访问 www.cnfol.com  2013年12月04日 16:58 ChinaVenture 
  中国领先的金融数据服务提供商投中集团与全球领先的PE二级市场咨询公司NYPPEX正式签订协议,建立战略合作伙伴关系,双方将共同发起和管理PE二级市躇金,寻求中国市场投资机会。投中集团和NYPPEX还将携手开拓中国PE二级市场培训研讨活动,并举办相关会议论坛。根据谅解备忘录,本次合作还将包括PE基金份额、投资组合公司估值定价等专业数据层面。

  在过去十多年间,中国PE行业发展迅猛,市场规模不断扩大,已经成为国内金融体系中一支不可轻视的力量。由于PE资产流动性较低,未来将会有大量专业机构进入该领域提供流动性解决方案。鉴于此,投中集团和NYPPEX打算发起一支PE二级市躇金,以帮助提高中国PE市场的流动性。

  投中集团董事长陈颉表示,“中国投资人对于了解PE二级市场如何提高市场流动性的需求极其旺盛。” 同时陈颉也强调,投中集团对于本土市场的深刻理解与NYPPEX在全球市场的专业能力十分契合,通过强强联合,必将有所成就。

  NYPPEX首席执行官Laurence Allen也表示:“我们相信,中国投资人越来越需要深入透彻地了解PE二级市场的价格和退出机会。这些投资人不仅仅是PE基金、机构投资者、富有个人及家族,也包括第三方机构和政府监管部门。通过与投中集团这样的本土机构合作,我们希望能推动中国PE二级市场持续健康发展。”

  针对与NYPPEX的战略合作,投中集团首席执行官金建华认为:“投中集团同NYPPEX之间的这种战略关系互惠互利。我们希望,通过双方通力合作,共同开拓中国PE二级市场,充分利用双方优势,取得最佳协同效应。”

  NYPPEX首席执行官Laurence Allen还透露,《2014年度(亚洲)私募股权基金二级市场指引》分析报告即将面世。据悉,这也是首份有关中国人民币和美元PE基金的二级市场数据以及流动性评级报告。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X