客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

嘉化能源借壳华芳纺织 PE分享上市盛宴
手机免费访问 www.cnfol.com  2013年12月04日 08:25 第一财经日报  
  停牌逾两月的华芳纺织(600273.SH)昨晚终于揭开重大资产重组的面纱,嘉化能源将作价58亿借壳华芳纺织,上市公司拟转型成为化工企业。同时,九鼎投资旗下8家合伙企业因早已入股嘉化能源,将分享此次的上市盛宴。

  嘉化能源借壳上市

  华芳纺织12月3日晚间发布重组方案,公司拟以拥有的全部资产和负债作为置出资产,与嘉化集团等96位交易对方拥有的嘉化能源100%股权的等值部分进行置换。置入资产作价超过置出资产作价的差额部分,由上市公司依据嘉化能源全体96名股东各自持有嘉化能源的股份比例向其发行股份购买,发行价格为5.32元/股。此外,公司拟以非公开发行方式募集配套资金5亿元,将用于嘉化能源拟投资建设的“热电联产机组扩建项目”。公司股票今日复牌。

  经预估,本次置出资产的预估值为8.5亿元、置入资产的预估值为58.1亿元。为此,公司拟以每股5.22元的价格,非公开发行约93233.08万股,用于支付和资产置换作价差额的预估金额49.6亿元。同时,公司拟以每股不低于4.79元的价格,向特定投资者非公开发行股份募集配套资金5亿元。

  嘉化能源是中国化工新材料(嘉兴)园区核心企业,其主营业务为嘉兴市乍浦经济开发区及周边企业提供蒸汽,生产并销售邻对位、脂肪醇(酸)、氯碱及硫酸系列化工产品。根据相关批复,嘉化能源是经核准供热范围内(即包括嘉兴市乍浦经济开发区及周边区域)唯一一家蒸汽供热企业。

  财报数据显示,截至2013年9月30日,嘉化能源总资产为38.45亿元,净资产为17.10亿元,公司2011年、2012年度和2013年1~9月营业收入分别为15.54亿元、15.87亿元和14.65亿元,净利润分别为2.33亿元、3.10亿元和3.04亿元。

  PE分享盛宴

  此次嘉化能源借壳上市,不少机构投资者将分享资本盛宴。资料显示,持有华能源100%股权的96名股东包括嘉化集团、德诚投资、湘丰实业3家公司、8家九鼎合伙企业以及管建忠等85名自然人。华芳纺织披露,德诚投资、湘丰实业、8家九鼎合伙企业均为外部财务投资者,其中8家九鼎合伙企业合计持有嘉化能源17.68%股权。

  2010年12月22日,嘉化集团将其所持有的6140万元出资,以每1元出资额作价5元的价格转让给北京嘉俪九鼎、苏州泰合金鼎、湘丰实业、德诚投资及其他10名自然人。该价格系按照嘉化工业园2011年预计每股收益0.5元,10倍市盈率作为定价依据。2011年11月,嘉化能源增资,增资价格为每股7元,苏州嘉鹏九鼎、嘉兴春秋晋文九鼎、苏州天权钟山九鼎、嘉兴春秋齐桓九鼎、苏州天枢钟山九鼎、嘉兴春秋楚庄九鼎分别出资入股嘉化能源。据披露,此次每股7元的增资价格是在综合考虑嘉化能源资产规模、盈利能力、发展前景等因素基础上,由增资各方协商确定。

  8家九鼎合伙企业中,以北京嘉俪九鼎、苏州泰合金鼎持有嘉化能源股数最多,均持有2300万股股权,合计占嘉化能源股本总额的10.22%。华芳纺织将于12月4日复牌,停牌前公司股价报收5.45元/股。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X