客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

12月4日玖福投资组合内参
手机免费访问 www.cnfol.com  2013年12月04日 07:53 基金网 
  余震渐消震荡盘升创收盘新高

  玖福投资组合

  A股在周一经历了历史罕见的大地震之后,周二余震逐渐消褪,走出震荡盘升行情,印证了我昨日的判断:“相信大震荡之后,市场将会逐步恢复冷静,暴跌中那些错杀的个股也将显现出自身的投资价值,大盘仍有望延续前期震荡盘升的趋势。”

  从盘面走势看,低开之后稍作震荡,最低下探2193点,跌幅已经非常有限,随后走出非常稳健的盘升行情,最高上摸2227点,收盘在2222.67点,上涨15.30点,涨幅0.69%;深成指上涨115点,涨幅1.38%;中小板指涨幅2.10%,创业板指数微涨0.11%。

  从分时图上观察,尽管大多数指标股出现回调,尤其是“两桶油”在周一拉尾盘之后,周二出现明显回调,压制了上证指数,但是代表中小盘题材股走势的黄线却一路走高,涨幅约在2%,明显超过代表权重股走势的白线。这表明经过周一大跌之后,中小盘题材股再度开始活跃起来,中小板大涨2.10%,也说明了这一点。题材股的炒作,就如同那句唐代诗人白居易《赋得古原草送别》中的诗句:“野火烧不尽,春风吹又生”。从上证指数看,周二差不多收复了周一大震荡的上影线,并且创出近一个多月的收盘新高,预示着市场已经快速摆脱了IPO重启的冲击,逐步恢复到前期震荡盘升的趋势中。当然,这并不是说IPO重启的影响就完全消化了,对蓝筹股而言,借着优先股的刺激股价上了一个小台阶;对大多数前期炒高的创业板个股来讲,则明显下了一个大台阶。这预示着后市个股分化将更为严重,风险偏大的仍然是以创业板为代表的小盘股,在新股发行重启的背景下,前期支持此类股票持续上涨的资金推动力已经基本消失,在较为沉重的估值压力面前,该板块继续调整的概率很大。但是其中那些错杀的、前景广阔、成长性良好的个股在震荡后则有望再度走强,依然具备创新高的能力。

  从量能来看,周二沪市成交1008亿元,较周一1519亿元大幅萎缩,当然周二振幅小了很多,量能自然要小一些。但是凭千亿的成交量,显然难以突破前期高点的压力,所以,大盘短线应该还将在此附近延续震荡。待量能充沛时,突破自然水到渠成。反之,IPO重启如此大的利空都没能把大盘砸下去,后市还有什么如此大的利空呢。所以,不管大盘如何震荡,向上的大趋势是难以改变的。当前股市改革正陆续出台,除了新股注册制、优先股改革等之外,退市改革、引资入市(如QFII、RQFII、保险资金乃至养老金等)等也在持续推进,将为后续行情提供支撑。未来各项改革的落实执行,也必将为受益板块带来良好的投资机遇。还是那句话:新一轮牛市将在改革中诞生。

  盘中自贸区板块再度活跃,尤其是珠海板块,珠海中富大涨8.95%。消息面上,商务部国际贸易经济合作研究院国际市场研究部副主任白明日前在接受记者采访时表示,在接来下的自贸区中,粤港澳首先获批的可能性要大一些。据广东省省长朱小丹此前透露,广东省正在加快推动粤港澳自贸区建设的步伐,总体方案成熟后将尽快向国务院申报。同时,天津、重庆板块也出现大幅回升,值得持续跟踪。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X