客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

布局TMT早期投资 清科创投成功募集两支人民币基金
手机免费访问 www.cnfol.com  2013年12月03日 09:33 全景网络 
  全景网12月3日讯 近日,清科集团旗下清科创投宣布在北京和杭州成功募集天使早期投资基金,重点布局TMT早期投资。两支天使基金系与杭州市下城区政府以及北京海淀区政府创业投资引导基金合作成立,分别是:杭州清科创智天使投资基金和北京清科致远创业投资基金。

  对此,清科集团创始人、董事长倪正东表示:“投资向早期阶段偏移目前是投资界的共识。而选择移动移动互联网等领域作为投资重点,是因为我们看到这个领域未来几年可以寻找到爆炸式增长的初创企业投资机会。此次我们联合杭州市下城区政府和海淀区政府成立的这两支天使基金,将定向发掘并支持这个领域的优秀创业者。同时,我们也希望清科集团在中国创业最活跃的城市北京和杭州有更大的投资力度。当前形势下,中国的PE行业募资不易,我们会用好我们每一颗子弹。”

  清科创投董事总经理袁润兵表示,在具体的行业布局上,这两只天使基金将重点关注手机游戏、互联网金融、大数据、软硬件结合、医疗服务业、诊断试剂等行业,特别是这些领域里的新技术与新商业模式。而与政府合作发起设立天使基金,也是希望能够发挥政府引导基金的杠杆和示范作用,鼓励和扶持创业企业,进一步培育、孵化具有成长潜力的优质创业项目,既给予了创业项目帮助,也对科技金融的创新起到了进一步的催化作用,营造良好的创业创新与产业发展环境。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X