客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

12月3日指南针早评
手机免费访问 www.cnfol.com  2013年12月03日 09:12 基金网 
  【信息解读】

  李克强卡梅伦见证中英投资等10合作文件签署

  重要性:两星

  关键词:中英 文件

  摘 要:国务院总理李克强2日上午与英国首相卡梅伦举行会谈后,共同见证了两国投资、科技创新、金融、司法、文化、卫生等领域10个合作文件的签署。

  解 读:今年1-10月,中英货物贸易额达561亿美元,同比增长7.5%。 “中英经贸合作已成为两国关系的主要内容和重要推动力量。中英经贸合作互补性非常强,一方面,英国很多优势产业都是中国发展的重点,契合度非常高。另一方面,英国是一个发展很早但基础设施严重老化的国家,需外资助其更新,这方面中国投资较多。更为重要的是,伦敦是非常重要的世界金融中心,走向世界的中国对此存有需求。投资者应关注如核电、高铁、基建、金融等中英合作带来的投资机会。

  程定华:IPO新政提高新股投资价值 关注六行业股票

  重要性:两星

  关键词:程定华 投资价值

  摘 要:程定华认为:IPO重启确定,意味着成长类股票的供给增加,对创业板、小盘股造成压力,但对券商有所利好。在行业配置上倾向防御性行业,建议关注白酒、食品饮料、医药、农业、通信和电力等行业。

  解读:IPO重启确定,意味着成长类股票的供给增加,对创业板、小盘股造成压力,但对券商有所利好。新股发行改革意见针对“高发行价”等问题采取更多措施,加上之前的反复核查,提高了新股的投资价值,客观上令到新股在上市后受到更多追捧。对于开展优先股试点,短期而言,银行股、蓝筹股可以以优先股募集资金,有望提高资本率,其股价在市场上得到提振。程定华认为市场上涨空间不大。对于市场我们的看法比较谨慎。在行业配置上倾向防御性行业,建议关注白酒、食品饮料、医药、农业、通信和电力等行业。

  【大盘分析】

  如图1所示,周一大盘大幅低开,随后在盘中出现大幅震荡,震荡高点超过上周五的收盘点位,而震荡低点跌穿了13日成本均线,最终大盘在石油石化、银行、证券保险等权重板块的拉动下,勉强守住了2200点整数关口,至收盘时,指数位于2207点,处于5日成本均线上方,成本均线的多头排列状态依然保持完美,貌似市场依然平静。从大盘K线下方的五日多空资金指标来看,周一该指标继续保持翻红状态,但与上周五相比,多方力量再次出现衰退,表明多方力量目前依然不足,而从前面的板块资金动向数据可以看出,支持市场做多的板块数量很少,且基本为个别权重板块,所以当前指数有“虚胖”之嫌。故投资者还须注意控制仓位,谨慎操作。

  【操作策略】

  受IPO重启消息影响,周一大盘低开,随后大幅震荡,最终看似并没有大跌,但从全天的个股涨跌榜上看,两市涨停个股12只,而跌停个股超过350只,跌幅超过3%者更是多达1890只,说明在看似平静的大盘背后,实际是个股大面积的惨烈杀跌,而指数之所以相对较为平稳,只是由于主力拉抬权重板块而产生的假象。从0Z指数上看,周一收出长阴,跌幅高达5.59%,一举将5日、13日、与34日三条成本均线击穿,这也真实的反映出周一市场中大多数个股的状态,在此大幅下跌的状态下,市场中的套牢盘必然骤增,而要消化这些套牢盘则需要一定的时间。所以作为投资者来说,不要为了追逐短期反弹的小利而立即进场实施抄底,在市场出现下跌的时候,应注意那些前期刚刚有主力连续加仓的板块与个股,然后在大盘调整到位后逢低介入。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X