客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

12月3日恒富内参
手机免费访问 www.cnfol.com  2013年12月03日 08:10 基金网 
  周一,两市股指呈现低开巨幅震荡下跌走势,创业板指数单日大跌8%,市场成交量能大幅放出。早盘,受IPO重启消息影响,早盘两市大幅低开,在金融股拉抬下一度翻红,随后呈现震荡回落态势,沪指一度跌超2%失守2200点,创业板指数大跌7%。午后,沪指回升有所企稳,围绕2200点关口震荡,临近尾盘中国石化、中石油强势拉升,沪指走势平稳。截止收盘,沪指报2207.37点,跌幅0.59%,成交1519亿元;深成指报8376.34点,跌幅1.95%,成交1544亿元。

  市况方面,九成个股下跌,券商、保险、银行等逆市拉升,环保工程、医疗器械等题材股大幅杀跌,近400只个股跌停,12家涨停。两市成交量较上周五显著放大,恐慌情绪浓厚。券商、参股券商等优先股试点品种和创投概念股涨幅居前。IPO开闸对创投及券商板构成偏多影响,鲁信创投、大众公用、苏州高新和钱江水利涨停;券商板块整体涨幅超过4%,招商证券和国元证券封涨停。新股发行供给增加确定,借壳上市新规利空创业板品种,对于一些前期有较大涨幅的中高价创业板股、重组概念、壳资源股要注意回避。

  随着上周末证监会新股发行正式开闸,A股指数出现巨幅震荡走势且成交量也显著放大。IPO暂停13个月后重启、新股发行改革、优先股试点和分红指引等措施扭转了市场风格。中小盘股上涨逻辑之一的供给因素被打破,而优先股试点和分红指引明显提升低估值蓝筹股的吸引力。鉴于前期平台附近存在较强的技术压力和创业板股风险释放,短期大盘维持年线附近震荡,继续消化前期平台压力。

  从最新披露的数据来看,中国四季度经济继续持稳,国际热钱大幅流入中国股市。汇丰中国11月制造业PMI终值降至50.8,10月份终值为50.9。中国的经济增长势头11月份略有减弱,汇丰中国制造业PMI预览指数下降,原因是新出口订单疲弱,而且库存重建步伐放缓。在新业务量增长加快的推动下,制造业PMI终值较预览值小幅向上修正。10月份央行口径外汇占款大增4495亿元人民币,较上月增量扩大近7成,且创下2008年1月以来的单月新高。在最近8周中,中国股票型基金有7周实现净资金流入,大量外国投资资金涌入中国股票基金。

  技术面分析,由于非技术因素打乱了大盘上行通道,此前强势格局再度演变成箱体震荡格局,年线附近成为近期多空争夺的焦点。从压力来看,沪指在冲击2230点上方压力后出现回落走势,说明前期平台2240点区域存在较强的技术压力,近期大盘或通过反复震荡来消化该区域的套牢盘,以夯实反弹成果。

  总体上看,新股重新发行打乱了大盘上攻节奏,市场风格再度切换加剧股指震荡,近期股指或在年线附近震荡。短期来看,由于创业板个股暴跌挫伤市场人气,预计大盘维持震荡状态,继续关注年线附近的争夺。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X