客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

私募:金融股或成避风港 板块行情短期分化
手机免费访问 www.cnfol.com  2013年12月03日 08:02 每日经济新闻  
  受IPO重启消息影响,昨日两市大幅下跌,沪指一度跌超2%失守2200点;中小板、创业板更跌幅惊人。昨日两市近400只个股跌停,成交量显著放大。

  截至收盘,沪指报2207.37点,跌幅0.59%,成交1519亿元;创业板指报1253.93点,下跌112.91点,跌幅8.26%,创下历史最大单日跌幅,成交397.4亿元。

  在昨日两市全线下跌背景下,私募如何看待A股之后走势的演绎?《每日经济新闻》记者(以下简称NBD)采访了广东泽泉投资董事长辛宇、成都豪业资本投资总监王梦星月和成都鑫源锦汇策略分析师王晓锋。

  目前为恐慌性杀跌

  NBD:昨日是IPO新政发布后的第一个交易日,请各位对昨日的行情进行简要分析。另外,昨日行情有哪些特点值得注意?

  王梦星月:IPO重启的消息导致昨日创业板及中小板遭遇“裸奔式”跳水,创业板创下史上的最大跌幅。此番暴跌,实质上是管理层在通过利空消息快速挤出创业板泡沫。

  王晓锋:上证指数昨日收出“假阳线”,创出最近3个月的最大成交量。金融权重券商 、保险、银行板块大涨,其中券商板块资金流入明显。下跌板块方面,送转预期板块跌幅超过9.3%,高送转预期个股几乎全线跌停。

  辛宇:昨日的大跌符合熊市心态下,投资者放大利空、忽视利好的心理特征。前期涨幅较大的个股出现获利回吐、恐慌性杀跌的情形。个股跌幅明显大于指数,市场阶段回调的态势较为明显,投资者此时不宜盲目杀跌退出。

  板块行情短期分化

  NBD:从昨日整体行情来看,多空分歧很大,主板和中小板、创业板行情分化严重,各位如何判断之后的整体行情?

  王晓锋:昨日金融权重板块大涨,创业板指暴跌逾8%,行情分化严重。我们判断接下来这种分化行情将会延续,对安全性的需求会促使资金进一步流入低估值、高安全边际的金融板块。

  王梦星月:昨日盘面暗示市场存在分歧,权重股护盘、二八转换的行情也说明市场重心在同步转移。不过行情分化是短期现象,长期看不会改变中期向上逻辑。

  辛宇:在市场恐慌性杀跌后,做多的力量将会重新聚集。伴随IPO重启的改革新政利好将会逐步得到投资人的认可,未来市场将仍会按照自身规律走出结构性牛市行情,新的热点将会产生,完全实现蓝筹股二八转换的可能性并不大。

  NBD:各位觉得本周的投资机会将在哪里?需要规避的风险板块有哪些?

  王晓锋:本周的投资机会将出现在大盘蓝筹股和高送转预期概念股。大盘蓝筹股中最看好金融板块,尤其是估值较低的银行、保险板块。另外高送转预期板块在剧烈下跌之后将会迎来较好的介入时机。创业板的暴跌可能引起投资者恐慌的情绪,导致板块持续下跌,建议规避创业板相关个股。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X