客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

12月2日华募鑫源投资内参
手机免费访问 www.cnfol.com  2013年12月02日 07:51 基金网 
  一、下周预测:热点将分化 蓝筹或波动!

  上周盘面回顾:

  上周市场先抑后扬,在周K线上继续收出小阳线,并一举突破2220点的压力,成交量较前周小幅度回落。

  周末消息回顾:

  周末消息面有:“嫦娥三号”将于12月2日1时30分发射、习近平济南军区观看新兵刺杀射击训练;下月起网络、非银金融为代表的蓝筹股波动

  下周焦点:11月PMI

  风险等级:★★★☆☆

  仓位控制:50%

  操作策略:存量资金的反复腾挪移仓及一些超跌滞涨股波动明显,表明机构在拉抬兑现收获的同时也在积极的撒网布局。因此,可对涨幅较大的热点股逢高减磅,一些超预期的超跌滞涨股有望轮番接力成为大盘上涨新动力。基于目前高送转预期强烈的个股已被市场反复挖掘,建议关注滞涨的高送转概念股补涨机会。

  注:每天消息多变性及个人(或单个机构)的局限性,决定了独立个体是无法根据消息面变化对市场做出客观真实的反应,决定大盘走势的力量是市场多空合力,而机构较大的资金量,又使得这种合力力量主要来自机构,同时合力趋势一旦形成,短线就很难再受消息面华募鑫源变化而发生扭转,多分钟资金研究的正是市场多空整体合力大小及方向。多分钟资金连续放量性流入,是大盘趋势性反转信号,是满仓或大幅同量回补标志,中期重仓持股;多分钟资金“局部放量性流入”,将形成局部支撑,短线大幅回调力度有限,是短线进场机会;多分钟资金“弯弓驼背”式滞涨,是大盘做顶标志,逐级降低仓位乃至空仓;多分钟资金“局部滞涨”,短线必会有至滞涨位置的回调,短线操作可高抛。

  二、板块机会:新兴产业增速明显 稀有金属需求利好!

  周五热点分析回顾:行业板块多数上涨,送转预期、航天军工板块领涨两市,影视动漫、网络游戏、教育传媒、通信、互联金融、医疗器械等板块涨幅靠前。有色金属领跌,交通设施、煤炭石油、铁路基建、保险、水泥等跌幅居前。

  周五板块资金出入:62个行业中共有18个大单净流入,44个被净流出。航空航天器制造大单净流入5.26亿元,高居榜首。中药材及中成药加工流入1.76亿元,水泥制造流入1.35亿元,电子元器件制造流入1.35亿元,其他制造业流入1.17亿元。银行大单净流出7.02亿元,高居榜首。有色金属流出5.37亿元,证券流出3.18亿元,饮料流出2.8亿元,煤炭开采流出2.64亿元。

  1、有色:

  可关注:创兴资源、驰宏锌锗、广晟有色等;

  2、保险:

  可关注:中国太保、中国平安、中国人寿等;

  3、电力:

  可关注:吉电股份、广州发展、三峡水利等。

  三、航天通信  (600677 股吧,行情,资讯,主力买卖)防务业务有望带动业绩反转

  最新线报:成都西玉龙街私募买入。公司在军工上市公司中具有3个唯一:公司是上市公司中国防科工委体制改革唯一试点单位,是导弹武器系统总装唯一上市公司,是上市公司中唯一具有保军能力的企业。(所谓保军能力就是鉴于公司在军品生产中的重要地位,即使全部停产也可获国家一定水平的补贴,以维持企业基本生存能力。)公司主要军品业务有导弹总装、军用通信设备、导弹系统配套。公华募鑫源司导弹主要产品为单兵肩扛式防空导弹。公司第一大股东是航天科工集团是我国主要导弹生产商,承担我国80%以上导弹生产任务,拥有相当的导弹制造优质资产。公司盈利能力虽然偏弱,经营性利润偏低,但是公司大部分业务均保持较高的收入增速,未来随着公司技术实力和管理水平的提升,利润率有望得到改善。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X