客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:
6月23日基金网诚邀众禄基金王晶老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/16431踊跃参与。
机构一致唱多2014 私募加仓应对年底行情
手机免费访问 www.cnfol.com  2013年11月30日 10:44 第一财经日报  
  [ 上海私募陈晓阳:大盘正在进行一轮跨年度行情深圳晟泰投资薛冰岩:目前基本面并没有支持A股反转的要素西南证券张刚:大盘目前正处于筑底阶段,而且接近尾声,否极泰来的时刻即将到来 ]

  “大盘正在进行一轮跨年度行情。”上海私募人士陈晓阳对第一财经日报《财商》记者说,随着本周上证指数稳稳站上2200点,年底最后一波赚钱行情也正展开。

  券商、投行唱多的观点也层出不穷,不过,深圳晟泰投资管理有限公司投资总监薛冰岩则显得尤为冷静。“目前基本面并没有支持A股反转的要素。”薛冰岩说,对于券商一边倒的“唱多”,作为投资人也需要独立思考。

  资金持续流入,创业板强势反弹

  在金融股和主题股两大板块的合力上涨带动之下,本周上证指数再度收复2200点,创业板在本周更是连续走强,“A股反转”的乐观言论成为了本周市场氛围的主基调。

  截至周五收盘,上证指数收于2220.50点,本周累计上涨1.1%;深成指收于8542.61点,本周累计上涨1.54%。两市本周日均成交金额涨跌不一,沪市从上一周的1025亿元下降至1001.8亿元,深市则从上一周的1163亿元上升至1183.2亿元。创业板指数在本周强势反弹,大涨了5.54%。

  本周23个申万一级行业指数悉数上涨,其中电子行业指数再度领涨,本周累计涨幅高达7.35%。信息设备、交运设备涨幅居前,本周分别上涨了5.23%和4.72%。

  与此同时,A股近期也持续受到资金青睐。中国投资者保护基金公司的数据显示,10月份以来,已经有1300亿资金持续入常

  西南证券分析师张刚也观察指出,9月底A股市场曾一度出现大规模的净流出,但随着时间推移,当前净流出规模已逐步减小,显示机构做空力量逐日衰减。

  同时,张刚指出,11月中旬A股还一度出现大规模净流入,但尚未出现持续性净流入。

  “由此判断,大盘目前正处于筑底阶段,而且接近尾声,否极泰来的时刻即将到来。”张刚表示。

  机构一致唱多明年行情

  在市场逐步回暖的同时,来自机构“唱多”的声音也此起彼伏。

  中金公司在近期就持续抛出A股反转的言论,此外,高盛集团也建议买入中国和俄罗斯股票,瑞银也表示A股有望迎来估值重估行情。

  与此同时,陆续出炉的券商2014年投资策略报告也都是一片乐观的声音。申银万国发布了题为“梅花香自苦寒来”的2014年A股投资策略报告,在研报的开章申万就明确表示,“我们对2014年的行情趋于乐观,投资者可积极寻找结构性机会”。国泰君安在本周发布的2014年策略报告中也明确指出,A股市场2014年的走势有望迎来“平衡市”中的三波反弹,且极可能出现三次反弹一次高过一次的结果。

  “大盘正在进行一轮跨年度行情。”陈晓阳对记者说,其中一个重要的理由就是,眼下各券商发布明年策略报告,几乎一致地唱多明年行情,加上境外投行加入唱多阵营,并以实际行动参与A股蓝筹股,这样短期内在市场中产生了看多做多共鸣效应,促使大盘步入一轮阶段性上涨行情。

  另外,陈晓阳指出,临近年底以公募基金和阳光私募为首的资金,在追求基金排名冲动下,在操作上主动性增强,同样推动此轮行情进展。

  “当前我们正在积极应对年底最后一波赚钱行情,在趋势明确下会逐步加重仓位。”陈晓阳说。

  薛冰岩则对当前机构几乎一边倒地“唱多”表示应冷静对待。“目前看来,基本面并没有支持行情反转的要素。”薛冰岩说,当前A股基本上是处于悲观的基本面和乐观的改革预期之间的博弈,跌多了就涨,但上涨空间也有限,短期很难看到大的行情。

  “目前创业板估值高得离谱,在这么高的市盈率之下还会有多大的行情确实值得商榷。”薛冰岩说。

  蓝筹股有戏?

  虽然不赞同“A股反转”的言论,但薛冰岩指出,A股结构性行情还将持续,部分改革超预期的行业接下来还会持续有表现的机会,比如国企改革和军工类的题材。

  另外,薛冰岩还指出,IPO注册制改革也将有助于推动蓝筹股的估值修复行情。“低估值且稳定成长的蓝筹股是我们当前布局的重点。”薛冰岩说,目前重仓的板块之一就是家电,在他看来,家电行业竞争格局稳定,一些龙头公司业绩将持续获得增长。

  而对于金融股,薛冰岩则认为除了保险股之外,券商股和银行股长期来看都不会有很大的起色。“券商现在可谓是危机四伏,互联网金融的崛起会对券商的经纪业务造成沉重打击,券商的竞争力正在下降。”薛冰岩说。

  陈晓阳则表示不看好蓝筹股,他指出,蓝筹股群体仍然受传统经济影响,而当前经济又受到不少行业产能过剩影响,在盈利预期没有反转之前,蓝筹股很难有系统性上涨行情。

  陈晓阳目前表示更看好两大投资方向,一是跟随有行业景气向好的基金重仓股上涨行情,比如汽车、水泥、LED、通信等,二是新的改革政策或事件刺激的题材机会。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X