客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:
6月23日基金网诚邀众禄基金王晶老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/16431踊跃参与。
赛领资本设国内最大并购基金 未来规模可达200亿元
手机免费访问 www.cnfol.com  2013年11月29日 11:36 上海证券报 
  ⊙记者 颜剑 ○编辑 言允 

  国内最大的人民币投贷基金赛领资本昨日宣布将成立新的并购基金。

  记者获悉,该并购基金由赛领资本旗下的上海赛领联合产业资本共同发起设立,一期规模为50亿元人民币。通过母基金的发债、投贷结合等方式,未来规模可放大至200亿元人民币,为相关机构开展并购提供支持。

  赛领资本管理公司总裁刘啸东昨日表示,该公司近期将与上交所签署合作协议,与中国上市企业密切合作,通过发挥其国际化投融资能力、项目资源优势和跨境运作能力,投资或收购境外的优质项目和上市公司,完成后再将境外项目和公司置入国内的上市主体。

  刘啸东称,将境外项目和公司置入国内的上市主体,不仅可以使得上市主体实现跨境发展,还可以使得上海证券交易所的国际化程度不断提高。

  目前赛领资本所管理的赛领国际投资基金,为上海国际集团和相关投资人共同设立的人民币国际投贷基金。赛领国际投资基金母基金规模500亿元人民币,其中首期募集规模120亿元人民币。刘啸东称,其首期资金募集非常顺利,“我们在拿到相关批文之后到首期资金募集完毕才花了三个半月的时间。”

  他表示,通过母子基金、投贷结合及发行债券等多级放大方式,未来基金投资总规模将达1500亿元~2000亿元。

  刘啸东称,赛领国际投资基金的定位为打造中国企业出海平台,为企业的投资并购提供商业化、市朝、专业化的投融资综合服务。其运作模式主要采取境内外联动、投贷联动、基金运作与企业海外发展联动的模式。

  同日,赛领资本管理公司联合浦发银行、交通银行、中信证券等多家大型证券公司、商业银行、律师事务所、会计师事务所、评估公司等,共同组建了“中国并购论坛”,以打造中国并购市场的资源共享平台、信息交流平台、服务共赢平台,凝聚资本市场各类要素资源,不断创新并购模式。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X