客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:
6月23日基金网诚邀众禄基金王晶老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/16431踊跃参与。
11月29日私募基金内幕传闻及内参
手机免费访问 www.cnfol.com  2013年11月29日 09:00 基金网编辑部 
  

  市场研判

  A股向好大局已定 驳“改革无牛市”论

  虽然改革预期和经济拐点已经双双确立,A股指数也已走出阴跌的泥潭,但是利空雾霾还是不时出现,例如,渤海证券基金仓位监测模型,截至11月19日,纳入统计范围的482只偏股型开放式基金的平均仓位为85.62%,比前一周减少了3.55%。剔除指数上涨给基金带来主动加仓的影响后,偏股型基金的平均仓位减少了3.94%。也就是说在大盘连续下跌的3周内,纳入统计范围的482只偏股型开放式基金平均仓位都在89%左右,一直没有比较大的波动。但是,11月15日至11月18日,沪指累计大涨近百点,这些偏股型基金却迎来了“跑路潮”,仓位骤降近4%。据说有券商报告以此认为“改革无牛市”。

  但在国内偏股型基金纷纷减仓之际,却出现海外投资者大举看好中国股市的现象,美国新兴市场基金研究公司EPFR在最新发布的周度资金流向报告中表示,近期全球市场对中国股市的积极情绪已经明显升温,该机构监测的中国股票型基金在最近8周中有7周实现资金净流入,同期其余新兴市场资金仍然是净流出,中国股市可谓是这边风景独好。俗话说“兼听则明,偏信则暗”,基于场内套牢基金有减仓动作,但不考虑场外增量资金看好中国股市,就认为“改革无牛市”的观点显然值得商榷。

  彼得林奇曾经总结过“跟着感觉走”的投资教训:投资最大的敌人是,在股指大涨600点之后,股票已经被高估,人们反而会感觉股市还会涨得更高,因而会在高位买入,结果股市调整而被严重套牢;而在股市大跌600点之后,股票普遍被低估,人们感觉股市还会跌得更低,结果错过了之后的股市反弹。彼得林奇总结这番教训时,道指还是以1000点为基数,而今天道指已经攀上了16000点。再看A股上证综指,从6100点下跌至今还徘徊在2200点附近,更关键的是现在A股主板市场估值不到10倍PE,远远低于美股三大股指估值,可还是有人嫌弃A股,您说这符合价值投资逻辑吗?

  除此之外,无论是彼得林奇还是巴菲特,除了在泡沫鼎盛阶段,一般是在道指或者标准普尔500指数估值在25倍至30倍PE之间,才会出现看空的声音,否则即便是现在道指高达16000点之上,巴菲特还是认为美股估值合理,原因是道指和标准普尔500指数估值还没有超过20倍PE。无论是巴菲特这样的价值投资者,还是彼得林奇这样的趋势投资者,投资信心始终是建立在相信美国经济持续增长基础之上。

  有鉴于此,中国经济并没有陷入衰退,改革的目的是为了转变和提升经济增长的质量,使之能够确保在2020年前后实现经济总量和人均国民收入翻一番的战略目标。因此,在A股整体估值处于历史低点的背景之下,只有“泡沫无牛市”而不是“改革无牛市”,A股向好的“大局观”已经明朗。
共 5 页   1 [2] [3] [4] [5] 下一页 末页
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X