客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

私募大佬称春播时机已到 开始布局成长性股票
手机免费访问 www.cnfol.com  2013年11月29日 08:45 上海证券报 
  一私募新产品两周募集完毕

  ⊙记者 屈红燕 ○编辑 梁伟 

  尽管已近年末,市场资金高度紧张,但私募大佬吴伟志旗下的新基金还是在短短两周内募集成功,募集规模超过7000万元。分析人士表示,正是由于认可股市机会正在展现,春播时机已到,大户倾向于借助优秀私募开始布局股市。

  部分房地产资金正在流入股市。中欧瑞博四期自11月18日启动发行后,短短两周时间已经募集7000万元,其中部分资金来自于客户从房地产投资当中抽出的资金。有位购买了中欧瑞博四期产品的客户观点非常有代表性:“表面看深圳等地房价依然红火,其实投机需求减弱,对炒房前景看淡,而股市的机会正在展现,愿意将部分资金配置在股市。”

  李嘉诚近日公开出售物业,表达了不会赚劝最后一个铜板”的忧虑,也被地产投机客视为地产泡沫已到了危险阶段的信号,在寻求新的资产配置过程中,已经熊了多年的股市被这些资金重新考量。部分从地产投资中抽身的资金正转战股市,深圳部分旗舰营业部负责人也表示,三中全会过后,部分资金流入股市,其中不乏原来投资于房地产的资金。

  尽管资金面偏紧、经济增速下滑等不确定因素依然存在,但部分私募大佬认为,春播时机已到。吴伟志说:“2013年临近结束的时刻,‘冬藏结束,开始春播’这句话最能代表我此刻的想法,6年熊市最大的功劳,就是将估值泡沫比较彻底的挤压释放,上证综指目前的市盈率不足10倍,目前的估值水平已经低于1995年和2005年熊市低点,全流通市场美国股市目前的市盈率是25倍,A股的吸引力非常明显。”

  私募开始播种成长性股票。吴伟志表示,从2003-2005年股市熊末牛初的经验来看,优秀成长股大大提前于市场指数,同样,不少成长确定性较高的公司,2013年以来的股价脱离市场整体表现,呈现逐级向上的牛股走势,熊末牛初阶段,应该开始积极播种了。

  深圳菁英时代陈宏超表示,行情中长期向好,总体是个逐级向上的,个股会出现行情分化,继续高增长的公司,后续会有可能不断创出新高,但未来增长乏力的,估值过高的股票,可能会停滞,也可能会回调。

  吴伟志表示,底部区间震荡虽然磨人,成长型投资已经时不我待,将争取把握好市场区间震荡的机会,逢低逐步加仓成长确定性高的优秀成长股。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X