客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:
6月23日基金网诚邀众禄基金王晶老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/16431踊跃参与。
11月29日山东神光投资策略内参
手机免费访问 www.cnfol.com  2013年11月29日 08:40 基金网编辑部 
  神光大势预测: 沪指放量上涨 资源股有所表现

  沪深股指高开高走

  在利好消息推动下,周四沪深股指高开高走,全天在前收盘之上运行,如期创出近期反弹新高2234点和8630点,午后有所回落。沪指最低在2200点整数关止跌,收盘上涨0.83%,成交1196亿元,较周三放大17%;深成指最低在60日线企稳,冲高年线遇阻,收涨1.19%,日线连收4阳,成交1328亿元,较周三放大10%;中小板指跳空在60日线之上开盘,最高冲至5141点,收涨0.91%,日线在5059-5062点之间留下3个点的小缺口;创业板指经过了周三的放量上涨之后,周四高开横盘窄幅波动,收涨0.54%,再收小阳十字星,表现略弱。消息面相对偏多,主要包括:国内外投行集体唱多A股,对2014年A股市场充满乐观,其中中金公司甚至大胆预言,2014年将迎来反转;央行周四开展190亿元逆回购,本周净投放170亿元,为近期连续第二周进行资金净投放;今年前10月规模以上工业企业利润同比增长13.7%,增速比1-9月份提高0.2个百分点;今年10月以来,证券市场保证金累计净流入超过1300亿元,交易结算资金余额创近5周来的新高;因经济数据利好,美股近期连创新高,带动周四亚太主要市场普涨等。不过,近期二线城市的楼市调控趋紧,华人首富李嘉诚称内地楼市价格太高;3800万人中断缴纳社保,今年养老保险或亏空超1000亿元等,抑制了短线的反弹。另外,上午有媒体报道,IPO有望在年内重启,虽然午后深交所否认该消息,但是仍引发市场的一定担忧。

  上方压力较重

  从技术面来看,周四沪深股指双双以长上影的光脚阳线报收,成交量温和放大,表现仍较为强势。美中不足的是,上影线较长,显示上方压力较重;且周四沪深股指创出近期反弹新高,但是KDJ指标没有同步创出新高,出现了顶背离;从60分钟K线来看,两市股指突破了BOLL线上轨,且周四后3个小时收出黄昏之星组合,预示短线或有震荡。从时间来看,周五(11月29日)是本周和11月最后一个交易日,目前来看,本周和本月收阳线的概率较大,不过,周六(11月30日)是神光甲子周期和螺旋周期的双重转折日,因此周五仍对应一定的变盘机会,倾向于短线可能会有震荡。结合神光启明星证券服务专家系统来看,周四的生命线位置较低,沪指如期反弹,收盘在生命线(2168点)之上。未来3个交易日的生命线依次位于2221、2314、2295点,其中周五的生命线刚好在周四收盘点位附近,不算太高,但是下周一周二的生命线位置较高,谨防再次震荡。未来的生命线低点位于2199点,恰在5日线和2200点整数关附近,提示该点位支撑较强。

  资源股涨幅居前

  从板块上看,煤炭、有色、稀土和水泥等涨幅居前。从消息面看,中国煤炭工业协会通过官方网站正式公布国务院办公厅《关于促进煤炭行业平稳运行的意见》。意见就切实减轻煤炭企业税费负担、煤炭资源税、煤炭进出口政策进行明确规定,要求真正做到给煤炭企业减负,减少低质煤进口,在该消息影响下,煤炭板块有所表现。中国工程院院士雷清泉预言,今后的电缆市场中,稀土高铁铝合金电缆的应用会越来越广泛,取代铜芯电缆将成为必然趋势。稀土高铁铝合金电缆不但实现中国人的“以铝代铜”之梦,而且将会以材料革命为源头,延伸至产业革命。在该消息影响下,稀土板块涨幅居前。数字水泥网最新数据显示,上周全国水泥均价环比继续攀升0.5%,已经超过去年四季度高点3.1%。而与去年11月中旬即开始行业转淡的情况不同,今年在需求提升和减排限产的共同作用,受此影响水泥板块走强。

  神光建议操作体现灵活

  上证指数大幅上涨,激发了市场的人气,机会正在逐步增加,当前煤炭有色等资源股涨幅居前,此外像土地流转等概念也有较好的表现,激进的投资者操作主要围绕短期热点展开。担心冲高回落的投资者则继续观望,操作上体现灵活。

  神光11月28日异动股点评

  今日四牛提示:

  宁波建工  (601789 股吧,行情,资讯,主力买卖)周四上涨10.06%。公司是一家大型综合建设集团,主营建设工程施工业务,并以建筑施工和建筑装饰装潢为核心延伸相关产业链,已形成了涵盖建筑科研、设计、施工、安装、装饰装潢、钢结构、商品混凝土、预制构件等相对完整的产业链形态,各细分产业具有协同发展效应,整体效益日益增强。另,公司力争舟山市场,看好自贸区获批后前景。二级市场上,该股今日重拾升势,尾盘急拉涨停,本周换手率维持高位,参与仍需谨慎。神光启明星主力情报系统显示周四该股的DDX为2.248,大单金额为2056.51万元。

  11月28日沪深两市主力单日增减仓个股排名

  



  



  

  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X