客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:
6月23日基金网诚邀众禄基金王晶老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/16431踊跃参与。
11月29日指南针早评
手机免费访问 www.cnfol.com  2013年11月29日 08:21 基金网编辑部 
  【全赢数据】

  通过全赢数据显示,今日全天沪市多空资金流入56.70亿,深市多空资金流入39.34亿

  周四两市资金继续双双流入,合计流出资金再次超过90亿。从板块资金数据来看,资金流入榜上,贵重金属板块脱颖而出,以9.65亿的资金流入额位居榜首;受其带动,普通有色板块也出现6.07亿的资金流入,位居资金流入榜第四位;而沉寂多日的主营房地产板块与水泥板块今日也出现爆发,两板块的资金流入额分别为6.69亿与6.52亿;电子半导体板块则排名第五,资金流入5.34亿。再看资金流出榜,大多为昨日逞强的板块,其中航空军工板块首当其冲,资金流出4.82亿;其次是传媒服务板块,资金流出4.60亿;通信设备板块排名第三,资金流出同样超过3亿;除此之外,公共事业板块、百货零售板块的资金流出额也相对较多,分居资金流出榜第四与第五名位置。综合比较后可知,在周四市场中,多方占有明显优势,有色、地产等相关板块走势强劲,而这些板块前期并没有出现大涨,获利盘相对较少,若能形成新的持续热点,则有利于后市行情的进一步发展。

  【大盘分析】

  如图1所示,周四大盘小幅高开,随后在有色、地产、煤炭等前期冷门权重板块的推动下轻松突破了近期震荡横盘的箱体上沿,但多方并没有急于冒进,午后大盘小幅回撤,最终收盘于2219点,全天指数运行区间均在5日成本均线上方,且成本均线的多头排列状态保持完美,市场目前依然是处于强势格局之中。从大盘K线下方的五日多空资金指标来看,周四该指标再次翻红,表明经过多空激烈争夺,市场主动权暂时再次回到多方手中,但多方力量目前还显单薄,若继续上行,尤其是在面临前期两个高点的情况下,则需要更多的资金入场推动。故投资者还须密切注意资金的动向,若能形成持续流入,则可相应适当提高操作仓位。

  【操作策略】

  周四大盘走势较强,近期横盘小箱体的上轨2210点被轻松突破,而引领市场的主要为有色、地产、煤炭等前期并不活跃的板块。这些板块由于长期沉寂,在稍有利好的情况下,容易出现补涨,但尤其上方套牢盘较多,所以能否持续上行,还须进一步观察。从全天的个股涨跌榜上看,两市涨停个股接近40只,跌停个股1只,涨停家数比周三大幅增加,但涨幅超过3%者并不多,仅有257只,说明虽然市场短期形成了突破,但跟风热情并没有随之爆发。从0Z指数上看,周四同样收出阳线,涨幅0.85%,与大盘涨幅基本持平,这也表明了在周四的上涨过程中,不论是权重板块还是非权重板块,市场的机会都比较均等。通过盯盘龙虎榜可以看到,周四市场中虽然资金主要流入了有色、地产等权重板块,但领涨重点却是在小盘、次新、绩优股之上,表明投资者的关注重点目前并没有转移到蓝筹权重股之上,故此大盘短期快速拉升的可能性不大,投资者无须着急,可继续对优质个股采取逢低逐步买入的策略。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X