客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:
6月23日基金网诚邀众禄基金王晶老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/16431踊跃参与。
11月29日玖福投资组合内参
手机免费访问 www.cnfol.com  2013年11月29日 08:19 基金网编辑部 
  成功突破新一轮牛市在改革中开始奋蹄

  玖福投资组合周三,我提出:“年线三度获支撑盘中飙升指方向”,而在上周五收盘后,我写下:“横盘四天突破下周可能见分晓”,提出“从技术角度考察,目前上证指数正好运行到自2013年2月与2013年9月高点连线的下行趋势反压线附近,也正好是在近三年的下行趋势线处。这一次能否突破多年下降趋势线的制约,下周可能见分晓。”

  在周三三探年线获得支撑、收复2200点关口后,周四走出突破性行情,气势如虹。在消息面较为平静的背景下,大盘高开高走,成功突破前期横盘多日的高点2211点,最高上摸2234点,创出一个多月的新高,直逼前期的一个小高点2242点。下午冲高回落,报收在2219.37点,上涨18.30点,涨幅0.83%。深成指收盘8548.37点,上涨100.91点,涨幅1.19%;中小板涨幅0.91%;创业板涨幅0.54%。

  尽管成功突破横盘7个交易日的小平台,拓宽了上涨空间,但周四股指走势出现冲高回落,日K线收出一根带有上影线的小阳线,显示上档压力依然较大,鉴于前期高点附近2240点至2250点之间聚集了较多套牢盘的压制,多空出现一定分歧。而从消息面看,媒体引深交所人士称IPO年内重启,对下午大盘回落起到一定压制作用,但收盘后深交所对此回应称胡扯,证监会并没有发布IPO重启信息。从量能上看,沪市成交1196亿元,放大17%,但量能水平还不足,前一个2270点的高点前后量能水平在1600-1900亿元,目前这个量能还需要持续放大。不过大盘目前已经形成上涨放量,调整缩量的良性格局,表明短期股指上涨的动能维系的相对良好,大盘上涨趋势进一步得到了巩固。

  再从技术面分析,近期的调整已经形成头肩底形态,这在深市看得更清楚一些。周四大盘突破颈线位,从量度升幅测算,深成指有望向9000点进发,而沪市则有望越过2270点的前期高点,向5月30日的高点2334点冲击。

  从更长远的趋势看,周四突破了自2009年8月的高点3478点以来连接2月18日最高点2444点的长达四年的下降趋势线,预示着四年熊市可能宣告结束,新一轮牛市行情已经自1849点起步而悄然展开,目前政策面、资金面、市场面形成罕见的共振,也预示着新一轮牛市在改革的浪潮中开始奋蹄。

  从热点变化看,也支持新牛市的开始。每一轮牛市,资源类个股一定要有表现。周四当年的“煤飞色舞”再度出现,成为推动大盘突破的重要力量。受到国务院出台关于促进煤炭行业平稳运行的意见,表示将从五大方面促进煤炭行业平稳运行和持续健康发展,刺激煤炭板块全线高开,其中安源煤业开盘瞬间便封住涨停板,煤炭股整体涨幅领先。紧接着,一直沉寂的有色金属也开始活跃,云南锗业一路大涨,率先封上涨停,带动有色金属股全线上涨,广晟有色驰宏锌锗亦封上涨停,在长期低位盘整后拉出突破性大阳线。消息面上亦有配合,上期所周三在其官方网站发布《关于有色金属连续交易上线运行有关事项的通知》称,有色金属连续交易自2013年12月20日晚间起开始上线运行。受此影响,有色板块涨势强劲,终盘涨2.95%。另外,日前央视新闻联播播出《河北打响化解钢铁过剩产能攻坚战》,报道了此次淘汰河北唐山、邯郸和承德地区的八家钢铁企业共计680万吨产能情况。业内预计钢铁行业政策底确认,去产能进入实质性落实阶段。借此,钢铁行业也出现少见的大涨,板块收盘涨1.62%。当然,此轮行情由改革红利引发,政策的大方向确定在金改、土改、自贸区、国家安全、生态文明等方面,那么这些具有中长期战略规划与政策扶持题材概念股,在后市有望形成轮番炒作,机会相对更大一些。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X