客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:
6月23日基金网诚邀众禄基金王晶老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/16431踊跃参与。
11月29日操盘手启明投资内参
手机免费访问 www.cnfol.com  2013年11月29日 08:16 基金网编辑部 
  今日新高个股50只。感恩节到来了,股市连续的来了两个小阳线,给这个寒冷的冬日来了点阳光。最近的市场走走停停,但是这种稳健的上扬意味着行情的级别比大家想象的要快。

  各板块循环上涨特征明显。今日市场指数上涨,领涨指数的是有色金属、水泥建材、钢铁和汽车行业。这些行业比较容易带动指数,但都不是市场的核心领涨板块,因为他们拥有比较明显的周期性特征。煤炭今日也有所表现,但是这些板块我们都不认为是持续上涨的机会。同时我们看到昨日上涨的军工、导航、互联网、4G这些则呈现了调整,看这两天盘面发现,都是上午涨的多,下午基本上都不涨。大家还在熊市中,都希望稳定点,但是上午一般都涨的猛。比如昨日上午的传媒,下午涨的是环保,今日上午涨有色,下午热点在高送配。所以最近热点的循环,我们认为是市场逐步启动的特征。不着急,这个时候震荡的越厉害,未来的涨幅就会大。从周期股最近的恢复来看,跌了5年的强周期股目前的杀跌空间有限。所以大盘不要过分担心,关键是机会。

  强势领涨股和补涨股要做分清楚。行情走势我们认为总是有不同类型的机会,关键在于你要抓到什么机会。市场上涨有强势领涨的,比如这轮高送配概念个股就是属于超级强势的,奋达科技和云意电器他们两个不停的上涨,盘子小控盘程度高。对应我们ZSL交易系统也在25日的变盘日挖掘了豪迈科技,今日大涨,这轮属于一种强势股。网宿科技、同方国芯这类是业绩好,机构多的另外一类强势股。这种机会我们统称为一种机会,强势股的双突破。还有一类是跌的多的开始触底反弹,前面类型的没跌,后者跌了再来,比如乳业中的光明乳业,软件类的华平股份等。这类我们认为适合持续做这个股票的投资者,如果你只是中短线再做选择,那就选择强势的会好,没有谁优谁劣之分,因为未来的最终涨幅还是屈居于你的企业。

  面对市场轮涨,稳定心态按部就班来。强势轮涨,切记反应慢的追涨。追涨没错,关键在于追在起涨点还是大家都认为好的时候。比如传媒,华谊兄弟他的起涨是11.12日就开始的,但是到昨日你才想到重仓是有点晚了。军工大涨到昨日你开始做了,这些都是追的晚了点。所以我们建议是追涨起涨点,比如我们在周一11.25提醒了变盘日,当时似乎没什么,现在看那就是一个起涨点,还有11.14日我们提醒拐点出现,其实现在看那就是低点。所以我们认为面对上涨要么就是守好好企业,要不就是追的早,走的早。如果都玩半步,那就别追高了。市场年内震荡上扬的概率还是很大的,所以这个时候一定要有稳定的心态,不要慌,到处追,最后什么都没有。今日50只创新高,创出了最近以来最高的一次记录,说明市场逐步走强了。昨日我们新高导航栏不少的个股今日表现的都很不错,所以要注意哦。强势股关键在于你追的位置。

  新高导航栏:

  今日50只创新高,

  涨停11只:同大股份,麦捷科技,奋达科技等。

  业绩不错的,海越股份,天喻信息,聚龙股份,奥瑞金,润和软件,卫宁软件等。

  好机会还是很多,把握节奏,抓住属于我们的机会,坚持基本面和技术面双突破。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X