客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:
6月23日基金网诚邀众禄基金王晶老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/16431踊跃参与。
11月28日玖福投资组合内参
手机免费访问 www.cnfol.com  2013年11月28日 08:10 基金网编辑部 
  年线三度获支撑盘中飙升指方向

  玖福投资组合

  大盘在年线之上横盘震荡了6个交易日,第7日前一个半小时依然延续震荡走势,年线三度得到支撑。到11:02,大盘突然旱地拔葱般地拔地而起,一举突破2200点关口,最高上摸2207点,收盘报2201.07点,上涨18.00点,涨幅0.82%,成交1021.63亿;深证成指收报8447.46点,上涨82.11点,涨幅0.98%,成交1208.13亿;中小板指涨幅1.51%,创业板指数大涨2.91%。

  其实,早盘开盘后就已经有向上的苗头,这个征兆就是创业板。在主板早盘继续横盘震荡之时,创业板则低开高走一路攀升,在主板拉升前指数已经大涨了2.18%,成功越过了前6个交易日横盘的最高点,发出向上突破的信号。在主板上涨之后,创业板继续向上拓展空间,最后收盘大涨近3%,一根放量的大阳线指明了横盘之后的突破方向。

  之前,我通过量能和年线的支撑力度以及基本面的分析,提出近期的横盘震荡“具有突破年线后的洗盘特征,所以,调整过后,市场重归强势依然值得期待。”周三盘中的劲升,大大提振了多头的信心,也预示着后市有望向上突破。

  从消息面看,暖风频吹。央行行长周小川26日表示,中国要进一步扩大合格境内机构投资者(QDII)和合格境外机构投资者(QFII)的主体资格,增加投资额度。保监会副主席陈文辉表示,推动保险资金投资股权具有重要作用,今后保险资金股权投资比例的监管限制将从现在的10%进一步放开到30%,此举一旦落实,将有望为A股市场带来1.88万亿元左右的长期投资资金,这将极大地改变A股资金面偏紧的情况。

  从行业动向看,新热点不断涌现。一是新金改概念。三中全会后首份金改方案落户滇桂,云南省建设沿边金融综合改革试验区启动会周三在昆明召开,这标志着我国面积最大的金融综合改革试验区——云南省、广西壮族自治区沿边金融综合改革试验区正式启动。这对云南和广西板块直接利好,云南城投快速封上涨停,相关的两面针、云南旅游等也出现井喷式暴涨。二是券商板块。注册制的改革、新三板的扩容、未来IPO重启、资产证券化的扩张、地方政府债的发行等一系列消息都从根本上利好券商。在国金证券连续大涨引领下,周三太平洋率先出现涨停,国海证券、东吴证券、海通证券等涨幅居前。三是高铁板块。李克强总理再与多位中东欧国家领导人会晤时大力推介中国装备,将铁路合作打造成中国与中东欧合作的新亮点。中国总理亲自“推销”中国高铁技术,为我国的高铁产品打开海外市场起到积极的作用,近期铁路基建概念股涨势强劲。四是航天航空。最近嫦娥三号即将发射的消息,标志着我国航天事业已经取得了重要的进步。中国划设东海防空识别区后,再度刺激了前期一直强势的航天航空和军工板块,中国卫星封上涨停,航天电子、北方导航、中海达、华力创通等出现大涨。而中石化的探底回升,收盘持平,表明短期利空得以消化,大盘调整接近尾声。

  本轮行情源自十八届三中全会以改革为核心的改革红利,为股市注入了新的活力。随着行情的发展,牛市格局也终将在改革过程中诞生。改革的受益行业如军工航天、信息安全、土地流转、自贸区、国资改革、节能环保、现代农业、养老二胎概念等等相关题材概念已经形成良好的轮动行情,这种机会具有跨年度行情的可能,更增添了我们对明年行情的期待。

  他山之石:据最新研报,高盛集团建议买入中国和俄罗斯股票,因为发达国家经济增长的回升和中俄的政府改革提振了“最廉价”新兴市场的前景。高盛在周二的研究报告中将中俄两国股市评级从中性上调至超配,相对于买入评级,称中国银行股与俄罗斯能源股将会经历“适度的估值扩张”。高盛维持韩国与墨西哥的股市评级为超配。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X