客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

11月28日操盘手启明投资内参
手机免费访问 www.cnfol.com  2013年11月28日 08:15 基金网编辑部 
  今日新高个股35只。市场今日收出了小阳线,创业板则收出了中阳线。创业板指数目前回到了前期的缺口为主,医药、传媒和环保成为上涨的主力军。昨日我们已经提到了市场的强势个股两个特点,再回顾一下,业绩超预期和中小市值个股为主。

  业绩超预期,股价有预期。业绩超预期的个股,我们认为是关键,超预期的个股在哪里呢?一定不再超跌的煤炭和石油中。我们看到目前的市场热点和我们春节之后提到的策略是一样的,医药科技和环保是主线。我们可以仔细的看一下盘面,今日大涨是那个板块带动的?传媒!华谊兄弟、光线传媒等的大涨带动了整个创业板的走势,这个不意外。昨日我们的分析还在强调同方国芯、电科院这些个股的率先启动,今日传媒的大涨。四季度电影比较多,所以我们认为传媒股依然会有机会。业绩超预期的个股目前大部分都在历史新高,比如我们看到今日新高的个股中海越股份、高新兴、聚龙股份等的业绩都在一个不断的超预期过程中。所以我们认为目前一些业绩高成长的已经开始备战今年的最后一波大涨了,我们继续坚持业绩高成长。

  机构持仓集中的个股更有价值。这轮行情,机构资金是重点。之前的军工、二胎的忽然大涨,很难让基金发挥威力,从基金净值表现也是差不多这样。目前的机构主要分为两类,一类是以成长股为主的基金,和我们乐投私募思路差不多,做成长股,小市值个股居多。另外一类是价值类,这些机构回去买低估的银行、地产、券商等蓝筹股。我们的操作以前者为主,包括我们最近加大了对于基金持仓的分析力度,因为他们的持仓中确实有些不错的好企业。比如华谊兄弟、同方国芯等都是景顺内需基金的持仓个股,他们的方向还是以选择TMT为主。所以短期我们认为市场的上涨,是机构资金所为。经过10月份的持续下行之后,大家都在备战最后的这一波大行情了。

  抓住当下的机会是关键。反复强调的机会是今年的最后一波大行情。今年春节之后指数的行情不多,个股的行情很精彩,所以你要做的不要总是看着上证指数,今日创业板指数大涨3%左右。还记得我们周一的变盘日吗?这是成长股的变盘日,没错,我们可以看到很多成长股都是周一见到了一个明显的底部。还记得我们之前的基金潜规则吗?10.23我们就给出了大幅撤退的信号,这周一我们再次给出进攻的信号。坚持我们的双突破思路,和佳股份的持续大涨不是意外,我们可以找到更多这样的优秀个股,关键是坚持,拿到好受益。对于还在抄底的朋友,换换思路吧。

  新高导航栏:

  今日35只创新高,

  涨停4只:广州浪奇、中海达、中颖电子、中国卫星;

  业绩不错的:海越股份、高新兴、聚龙股份、华天科技、豪迈科技、电科院。今日符合强势股的标准的不少。大家注意抓住机会哦!
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X