客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:
6月23日基金网诚邀众禄基金王晶老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/16431踊跃参与。
私募基金:A股双轮驱动 沪指重上2200点
手机免费访问 www.cnfol.com  2013年11月28日 08:18 第一财经日报  
  虽然本周强势的舟山自贸区概念股昨日出现全线回调,但创业板再度崛起,沪深两市股指双双反弹,上证指数再度站上2200点,两市成交量也攀升至2230亿元。主板指数能否跟随创业板指数实现突破,成为市场人士最为关注的话题。

  截至昨日收盘,上证指数报2201.07点,上涨0.82%;深成指报收8447.46点,涨幅0.98%。两市全天成交金额环比大幅增加近两成。

  一位私募基金人士表示,从近来的走势来看,A股整体还是维持了向上的走势,沪深两市股指重心均有所上移,沪指重新回到2200点上方,创业板指数则突破5日均线,站上1300点。而券商股作为重要的市场风向标,其近期的持续强势也为主板走势提供一定的支撑,周三其对股指的护盘作用就非常明显,目前股指的下跌空间在政策利好之下非常有限,因此在震荡盘整之后向上还是大概率事件。在改革红利的持续释放之下,A股中长线的牛市行情值得期待。

  而从资金流动情况来看,近期海外资金持续流入A股,也有助于提升市场人气。数据显示,近期全球市场对A股的积极情绪明显升温,中国股票型基金在最近8周有7周实现资金净流入。这显示外资对中国股市的信心明显增强。

  不过,天风证券策略分析师冯灏等的态度仍相对谨慎,其认为,从经济基本面来看,短期处于缓慢下滑的阶段。不过,值得忧虑的是近期的资金成本的快速飙升,利率债、信用债收益率均到达相对高位,将在中期抑制企业的资本开支计划,对经济形成负面影响。另一方面,“余额宝”类产品规模急速扩张,银行“T+0”产品阵营不断扩大,将严重侵蚀活期存款的规模,变相抬高全社会资金成本。过去是长期负利率从储户端获得低成本资金补贴银行和企业,现在各种金融创新则是在弥补储户的利益,也意味着企业难以拿到便宜资金进行投资,将对实体经济产生金融抑制效应。从策略角度看,政策改革情绪释放期后,投资者需要冷静面对当前的经济形势、流动性状况,在投资中更多地关注风险因素。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X