客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

外资私募潜入家电股 新华保险股东大变身
手机免费访问 www.cnfol.com  2013年11月27日 10:12 上海证券报 
  在经历了连续两周反弹之后,港股恒生指数本周初小幅微跌,同时成交金额也减少至600亿元水平,不过投资者的入市热情似乎并未受到影响,机构活跃度也有再度回升迹象。港交所最新统计数据显示,最近十个交易日权益变动事项较上周大幅增加134项至1137项,较前期的平均水平有明显回升,显示出行情趋向积极的信号。

  从投资标的看,消费、金融类公司依然受到机构的追捧,值得注意的是,部分交通运输类股也在近期得到机构投资者的青睐,广州广船国际、太平洋航运、中海集运、安徽皖通高速公路等,均获得了外资机构大行的增持,其中保险股新华保险更是获瑞士再保险公司(Swiss Re Ltd)净增持数量近1.53亿股,涉资超38.2亿元。

  继汇丰控股清空中国平安和凯雷集团清空中国太保后,在港上市的内地险企新华保险在上周11月22日发布一则公告表示,公司H股大股东苏黎世保险公司,约占公司已发行股份的4.9%,本次出售完成后,苏黎世保险将不再持有公司任何股份。出售价为新华保险H股20日收盘价27.1元,折让约8.4%,套现总额逾73.1亿元。据港交所数据显示,11月20日,瑞士再保险,持股比例为14.78%,晋升为公司第二大股东。

  来自分析机构中怡康的数据显示,今年1至7月,国内空调行业零售量同比增长14.1%,海信空调同比增长62.47%,增幅位居行业主要品牌第一位;科龙空调增长32.02%,位居行业前列。公司三季报业绩显示,前三季度净利润增98.02%至11.78亿元,单算第三季度净利润升119.13%至4.71亿元,基本符合市场第三方机构监测数据反映情况。国际投行摩根士丹利。涌金资产分别于11月15日、18日两度增持1420.9万股、294.2万股海信科龙H股,耗资约1.53亿元,最终持股占比升至6.26%,升至第二大股东。

  此外,交运板块个股受到部分机构的追捧,英国保诚集团210.2万股,持股比例分别升至5.06%和5.02%;安徽皖通高速公路得到惠理谢清海的垂青,惠理于11月18日增持78.2万股,持股数增逾3517万股,占比7.13%。社保基金于11月15日场内增持142.7万股中国银河证券,增持后持股比例升至5.07%,为6月份增持中国人保集团后时隔四个月再度增持金融类个股。

  (本报数据研究部 高毅)
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X