客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

最牛私募崛起内幕曝光 “敢死队”背后操盘
手机免费访问 www.cnfol.com  2013年11月27日 08:34 现代快报  
  2013年即将结束,私募行业的排名战也进入最后的冲刺阶段。据数据显示,截至11月25日,粤财信托-创势翔1号以99.74%的年内收益率领跑所有私募产品,超出同期沪深300指数涨幅105个百分点,效率惊人。在外界眼中,异军突起的创势翔显得神秘莫测。坊间多有传言称,其背后的管理者是一帮涨停板敢死队。

  去年四季度重仓创业板

  创势翔1期收益率翻倍,成为今年的冠军私募。如此惊人的收益率是如何取得的?创势翔掌门人黄平告诉记者:“主要原因是所选择的品种在不同阶段表现良好。我们去年四季度开始看好创业板,特别是与互联网、传媒相关的消费类股票,并进行了重仓配置。可以说我们5月份之前的收益主要是从创业板股票中获得的。之后这段时间,我们在创业板疯涨时清空了重仓的创业板股票,转而持有有价值重估机会的股票,这类股票在大盘回调中表现相对比较坚挺,也使得我们的净值能继续上升。当然,除了这类股票,下半年我们改以短线操作市场热门板块为主,也获得了不错的收益。所以总体表现还算可以。”

  “我们今年比较青睐两种股票:一是成长股;二是价值重估股。在成长股方面会更加偏向TMT个股。在方法上来说,就是去挖掘那种产品有潜力走进千家万户的公司。价值重估股,其实就是市值远低于重置成本的上市公司股票。”黄平补充道。

  单一的“涨停板敢死队”模式行不通

  黄平告诉记者,团队目前一共有12个人,其中8个人主要负责投研工作。核心成员全部来自民间,都有10年以上的A股二级市场投资经验,而且战绩显赫。总体来说,团队中既有敢死队老大负责流动性管理,进行一些短线操作;也有主题投资高手,进行中线组合投资。

  在黄平看来,随着机构投资者队伍的发展壮大以及监管的进一步严格,用这种模式赚钱已经变得越来越困难了,纯粹的敢死队模式已经走到了尽头。“所谓的”涨停板敢死队“,其实是一种超短线投资策略。2000年A股庄股时代结束后开始在市场兴起,并流行开来,逐渐成为散户年代最具代表性的盈利模式之一。有很多民间高手都是靠这种模式发家的。然而,这本质上是一种狼吃羊的模式,散户就是羊。随着市惩制度的发展,现在市场上散户越来越少,机构占比越来越大,很多时候其实是狼与狼在血拼,一不小心就会被别人吃掉。我们团队的成员都来自民间,而且在这个市场上都摸爬滚打十多年了,每个人当然或多或少会接触甚者奉行过这种模式。这应该就是外界说我们聚集了一批”涨停板敢死队“的原因吧。”他解释道。

  明年看好文化、军工、环保和民生

  对明年的行情,黄平还是比较乐观的,他认为,2014年主要还是结构性行情,机会在个股。期待十八届三中全会带来的改革都能落到实处,加速经济转型,减低社会成本,提高生产效率,促使中国经济增长能重新走上快车道。

  黄平称:“创业板明年会继续分化,概念炒作总会有退潮的时候,而那些真正有成长性的个股会涌现出来。特别是IPO重启后,会对那些高估值创业板股票带来直接影响,也会直接影响到那些靠外延式收购来讲故事的公司。我们看好那些受益于三中全会带来改革的行业,比如文化、军工、环保以及民生消费等板块。”
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X