客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

11月27日指南针早评
手机免费访问 www.cnfol.com  2013年11月27日 08:32 基金网 
  【信息解读】

  周小川:扩大QDII和QFII主体资格 增加投资额度

  重要性:两星

  关键词:周小川 QDII QFII

  摘 要:中国人民银行行长周小川26日表示,中国要进一步扩大合格境内机构投资者(QDII)和合格境外机构投资者(QFII)的主体资格,增加投资额度。条件成熟时要取消对QDII和QFII资格额度审批,建立健全宏观审慎管理框架下的外债和资本流动管理体系。

  解 读:金融改革是政府主要改革领域。全球一体化、金融国际化也是趋势,央行取消QDII和QFII的资格审批是市场化的结果。扩大QFII的额度,对国际资金进入A股市场提供条件,也将更有效的体现国际资金对中国经济、中国股市的态度。QFII资金也将成为中国股市更有话语权的风向。QDII的扩大,也将拓展国内资金的投资渠道,也将提供更多的金融产品来分享全球经济带来的投资机会。

  嫦娥三号下月择机发射 多家上市公司受关注

  重要性:两星

  关键词:嫦娥三号 上市公司

  摘 要:从国防科工局召开的嫦娥三号任务第一次新闻发布会上获悉,肩负“落月”重任的嫦娥三号已完成各项研制和试验,运载火箭和探测器已转入西昌卫星发射中心发射现场。如果气象等条件具备,将于今年12月上旬择机发射。探月工程副总指挥李本正在发布会上表示,如果发射、飞行顺利,嫦娥三号预计在12月中旬着陆月球。这将是我国航天器首次地外天体软着陆。

  解读:从行业基本面角度而言,航天领域必然会在新一轮军事体制改革中受到更多重视。平安证券分析师陆洲认为,对外太空探索代表着国家的力量,更是科技和军事的制高点。登月是一项涵盖大量高技术的活动。中核科技 、深圳穗程、奥普光电、高德红外、海格通信、航天科技、航天电器、机器人 等有望受益。

  【大盘分析】

  如图1所示,周二大盘依然是震荡态势,但重心较前几日已有所下移,随着市场重心的下移,多方向上反击将面临越来越多近期套牢盘的压力,好在目前5日成本均线对大盘仍有支撑作用,且成本均线多头排列状态也没有发生根本改变,故市场还有上行机会。但值得注意的是,大盘K线下方的五日多空资金指标已于周一出现翻绿,而周二资金并无好转,表明虽然大盘已经回探至5日成本均线,但多方仍无进场拉升的冲动,随着市场热情的降温以及空方力量的不断加强,市场出现再次回落的可能性也在不断增加。故投资者注意控制仓位,密切注意资金动向,以防行情中途夭折。

  【操作策略】

  周二大盘全天震荡,再收十字星。从盘中震荡的区间来看,盘中高点处于前几日市场震荡区域的下沿,而盘中高点处于5日成本均线附近,说明当前市场处于上有压力下有支撑的两难境地,不过指数可波动的空间很小,随着5日成本均线的上移,市场即将出现方向选择。以历史经验来看(详见全赢内参《追涨慧眼开仓后的魔咒再现》一文),若多方出现向上反击,有两点将决定行情的生死。其一,多方资金必须快速入场,使大盘5日多空资金重新,且数值上以超过11月20日的峰值为佳,因为没有资金推动的反弹很可能只是主力诱多的陷阱;其二,指数须创出近期的新高,解放上周震荡区域的所有套牢筹码,否则我们可反过来认为上周的震荡主要是主力逢高卖出的区域,那么刚刚卖出后主力自然不会在相近的价位立即买回,后期或有更大的回落。故此目前是行情的敏感时间段,投资者操作上注意控制仓位,不宜过度追涨,可密切观察以上两点能否形成对多方有利的局面,若不能形成,则要防范市场突然出现大跌的可能。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X