客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

泽熙投资看好智能穿戴 逾2亿资金涌入7只个股
手机免费访问 www.cnfol.com  2013年11月27日 08:04 证券日报  
  昨日,智能穿戴概念股“卷土重来”,康耐特、丹邦科技、中颖电子、九安医疗和通富微电等个股强势涨停,另外,苏州固锝(6.84%)、北京君正(6.63%)、中航电测(5.46%)、科大讯飞(5.30%)、得润电子(4.96%)、奋达科技(3.76%)和汉威电子(3.04%)等个股当日涨幅均超3%。

  市场人士分析认为,昨日智能穿戴概念股的集体大涨,与明星私募“泽熙投资”看好智能穿戴的发展前景不无关系。据悉,截至11月25日,泽熙投资第四季度先后对13家TMT行业公司进行调研,分别是捷成股份、东软载波、美亚柏科、北京君正、蓝盾股份、科大讯飞、星网锐捷、杰赛科技、安洁科技、长亮科技、东港股份、中颖电子和东晶电子。

  从泽熙投资调研的13家公司的市场表现来看,截至昨日,11月份以来,除东软载波期间累计下跌8.38%外,其它个股均实现不同程度的上涨,且有5只个股月内累计涨幅超20%,它们分别为:北京君正(50.13%)、蓝盾股份(44.39%)、东晶电子(41.01%)、美亚柏科(40.30%)和中颖电子(26.70%)。在泽熙投资的“市撑召力”影响下,昨日中颖电子率先涨停,中颖电子是国内领先的集成电路设计企业,自设立以来一直从事IC产品的设计和销售,并提供相关的售后服务及技术服务,公司相关芯片可应用于智能穿戴领域。

  从昨日资金流向来看,在17只智能穿戴概念股中,有12只个股实现资金净流入,其中,资金净流入超1000万元的个股有7只,共计净流入金额约2.21亿元,它们分别为:九安医疗(7044.32万元)、科大讯飞(4721.85万元)、中颖电子(2950.98万元)、通富微电(2447.14万元)、康耐特(1818.25万元)、苏州固锝(1591.14万元)和北京君正(1566.11万元).

  从业绩方面看,智能穿戴板块中,有11家公司公布了2013年年报业绩预告,有9家公司预喜,海能达(248.06%)、苏州固锝(121.73%)、奋达科技(80.00%)、通富微电(70.00%)、科大讯飞(60.00%)和歌尔声学(60.00%)等公司预计2013年净利润同比增长幅度超50%。

  值得一提的是,诺基亚原技术高管KevinHague在诺基亚公司11月22日举办的可穿戴设备内部交流会上表示,可穿戴设备将在未来2年至5年内得到大规模应用,智能手机的市场份额将减少。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X