客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

陶行逸:黄金大牛市未终结 看空对经济前景敏感商品
手机免费访问 www.cnfol.com  2013年11月26日 16:30 基金网 私募排排网
  

  私募排排网专访北京金顶投资控股有限公司董事长、CEO

  摘要:不看好未来几年全球经济增长的前景,但对中国的中长期增长充满信心。未来两三年在中国的投资应稳健保守,注重现金流,对长期投资者而言,会是一个投资布局的好时期。

  黄金走势中短期不乐观,因为市场对美国的经济复苏和实际利率上升还维持良好的预期。但全球央行总会为释放的大量流动性买单,通胀很难避免,黄金的大牛市还未终结,黄金最疯狂的时期还没到。短期受中国经济结构调整和转型的影响,看空对经济前景敏感的商品,比如说铜。更长的时期,商品市场会有好的投资机会。

  投资理念形成几个阶段:从重分析研究趋势判断,到重风控和资金管理;从个人独立操作,到团队化规范系统性投资;从专注少数几个品种,到以全球宏观视野寻求多元化投资机会。

  伟大的投资者都是由时代创造的,未来中国金融市场的发展和开放,将成就一个中国对冲基金的美好时代,会有一批具有全球影响力的对冲基金管理公司和基金经理出现,代表中国在全球金融市场与那些“最聪明的人”博弈。

  不看好未来全球经济前景 对中国中长期充满信心

  私募排排网:您觉得就目前而言,国内和北美的投资机会相比,哪里更多一些?

  陶行逸:08年后中美都面临一个经济结构型调整的问题,从目前来看,美国的情况相对较好,中国的结构型改革实际上还未展开;同时中美也同样面临货币超发和流动性泛滥背景下如何紧缩货币以应对未来通胀风险的问题。

  我不看好未来几年全球经济增长的前景,但对中国的中长期增长充满信心。未来两三年在中国的投资应稳健保守,注重现金流,对长期投资者而言,会是一个投资布局的好时期。

  私募排排网:对全球宏观经济如何分析?

  陶行逸:08年后,我一直不看好未来全球经济增长的前景,当前如美国经济的“好迹象”不过靠央行为市场注入史无前例的流动性来支撑的,全球经济所面临的结构型调整远未完成。

  而通胀在未来几年将是个大问题,因为经济复苏的基础不足以支持各国央行以同样的力度收回流动性,通胀将很难避免,投资者要适应“低增长,高通胀”的时代。

  私募排排网:您对国内经济走势的分析?

  陶行逸:未来3-5年处于经济转型期,短期风险和波动会比较大,中长期看好中国经济的发展。

  私募排排网:国内行情判断和投资机会?

  陶行逸:不做A股很多年,意见没有参考价值。

  私募排排网:怎么看中国新一届政府的改革?

  陶行逸:改革是有共识的,也是民心所向,争论的是改革的方向和路径。

  从三中全会的公告做初步的解读,市场化仍是大的方向,我看好金融市场的改革和开放,未来金融行业和金融资本会有大发展。

  黄金大牛市还未终结 中短期不乐观但最疯狂时期还没到

  私募排排网:影响黄金走势的主要因素有哪些?黄金未来走势判断?

  陶行逸:影响黄金的因素很多,不同阶段市场关注的焦点也不一样,未来几年主要看全球的通胀问题以及市场对经济增长的预期。

  黄金走势中短期不乐观,因为市场对美国的经济复苏和实际利率上升还维持良好的预期。

  但全球央行总会为释放的大量流动性买单,通胀很难避免,黄金的大牛市还未终结,黄金最疯狂的时期还没到。

  私募排排网:美国的量化宽松对黄金走势有着重要的影响,怎么看美国的QE退出?

  陶行逸:我一直认为QE很可能比市场预计的更迟更难退出,因为经济复苏的基础不牢固,很有可能美联储短暂的收缩QE规模后,经济即往下走,不得不继续放水,那将是灾难性的结果。
共 2 页   1 [2] 下一页 末页
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X