客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:
6月23日基金网诚邀众禄基金王晶老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/16431踊跃参与。
私募大佬泽熙围猎五股 投资者关系活动记录表泄密
手机免费访问 www.cnfol.com  2013年11月26日 14:07 大众证券报  
  临近年底,机构也在加速调研。仅仅昨日就有34家公司公告了相关投资者关系活动记录表。根据统计显示,自11月中旬以来包括私募、券商、基金等各类机构已经累计调研了353家上市公司。如果以申万行业划分来看,这些被调研的公司多属于信息类、机械设备类和医药生物类。

  泽熙近期调研5股

  根据统计进一步显示,阳光私募龙头泽熙频频现身上市公司投资者关系活动记录表。比如,巨星科技披露的投资者关系活动表则显示,11月21日,共有9家机构赴巨星科技现场调研。在参与机构中,包括泽熙投资、北京鼎萨投资、宏源证券、中信建投、中银国际、承川资本、融通基金、北京京富融源、沈阳森木投资等。

  东晶电子投资者关系活动记录表则显示,上海泽熙投资管理有限公司的严鹏、国联证券的孟圣以及万向财务有限公司的蔡志伟于11月20日对公司进行了调研。

  实际上,受益于蓝宝石应用领域的增多以及价格上涨,概念股东晶电子今年以来股价上涨了101.74%,近期股价创出今年以来的新高。此番机构调研也将重点集中在了,“公司蓝宝石工艺技术优势”以及“对LED行业供需关系的认识,包括LED蓝宝石应用、蓝宝石新兴应用”。

  此外,东港股份披露的投资者关系活动表显示,11月19日,有多家机构集中赴东港股份现场调研。在参与机构中,包括数家阳光私募如泽熙投资、名禹资产、和熙投资等;证券公司如中信证券、海通证券;公募基金如汇丰晋信、泰达宏利等;此外还包括英大财险、平安资产管理等共计19家机构。活动表显示,调研机构重点调查了东港股份的“电子发票项目”、“IC卡产品”、“智能卡业务”等内容。

  海陆重工则表示,11月18日多达13家机构现身现场调研,在参与机构中,券商就包括申银万国、国信证券、海通证券等券商;公募基金则有华安基金、融通基金等,而私募龙头泽熙投资也出现在海陆重工现场调研的名单之列。

  值得一提的是,以上来看,泽熙的调研多以联合调研的方式进行。但是通过梳理发现,金杯电工则公告表示,11月21日公司仅仅接受了上海泽熙投资管理有限公司战略发展部高级经理、研究员田方倬一人的调研。

  调仓换股布局来年

  机构密集调研提供了什么样的信息?“调研属于基本工作,各家机构都是有任务的。而且年底将至,各家也会为来年做一个布局。”东莞证券策略分析师陈曦昨日对本报表示,实际上机构调研比较密集的公司,尽管不一定能上涨,但至少也是各路资金关注的热点。这里面有的机构可能是在考虑以前手里拿得股票经过上涨之后,需不需要做减仓;有的可能是为了进一步了解一下公司基本面,为拿货做个准备。

  从二级市场来看,机构调研未必能引发股价上涨,但是也有公司股价却表现不错。根据统计显示,在昨日34家披露投资者关系活动记录表的公司中,当天股价出现上涨的有18家。这18家公司中,长青集团、中福实业、兆驰股份、老板电器的股价当日涨幅超过了4%,长青集团的股价大涨了9.65%。

  根据投资者关系活动记录表来看,长青集团11月20日接受了中信建投和申银万国2家的调研;中福实业11月15日接受了宏铭投资、瑞基资产、东方证券、厦门恒兴集团等调研;兆驰股份则于11月22日接受了大智慧和华商基金的调研;老板电器则在11月22日接受了汇丰晋信基金1家机构的调研。

  而泽熙近期调研的5只个股的股价除了巨星科技和东港股份的出现超过3%的涨幅,海陆重工和金杯电工的股价出现微涨,东晶电子的股价则出现下跌。不过,东晶电子此前累计涨幅不校

  “我倒是对泽熙调研金杯电工有点兴趣,毕竟泽熙是私募大佬。一是独家调研,二是从股价来看,金杯电工也处于底部区域,究竟未来有没有机会还是值得关注的,我打算有空也去公司坐坐。”南京一私募人士昨日对记者表示道。

  根据不完全统计,目前有净值数据的非结构化私募证券基金产品为969只,从表现来看,11月实现正收益的产品共有452只,占46.65%,不到五成。目前来看11月表现最好的是山东信托·泽熙3期,收益率为13.29%,其次是外贸信托·博弘定增6期,收益率为12.06%,排名第三的是长安信托·泰达鼎晟1期,收益率为12.03%。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X