客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:
6月23日基金网诚邀众禄基金王晶老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/16431踊跃参与。
11月26日指南针早评
手机免费访问 www.cnfol.com  2013年11月26日 09:11 基金网 
  【信息解读】

  猛买蓝筹 大量外资罕见涌入中国股市

  重要性:两星

  关键词:蓝筹 外资

  摘 要:美国新兴市场基金研究公司(EPFR)在最新发布的周度资金流向报告中表示,近期全球市场对中国股市的积极情绪已经明显升温,该机构监测的中国股票型基金在最近8周中有7周实现“净吸金”。

  解 读:EPFR监测的截至11月20日一周的多项数据显示了投资者对于美联储货币政策前景不确定性的“焦灼情绪”。中国股票型基金在最近8周中有7周实现“净吸金”。一定程度上反映出市场对于耶伦将延续量化宽松政策、至少是在退出时点选择上会非常“谨慎”的期待。临近年底A股市场资金面压力明显,而“净吸金”情况,有利于缓解资金压力,国际资金以价值为主,建议关注有较好业绩支撑的个股,以及尚未大涨的估值较低、安全性较高的QFII重仓股。

  上海国资新改革定调 将催热三类上市公司

  关键词:上海国资 改革

  摘 要:随着三中全会对新一轮国资改革定调,各地正按“顶层设计”修改辖区内的国企改革方案,“修改之后,新一轮上海国资改革方案将于12月初公布。”接近上海市国资委的人士如此透露。沪版国资改革新方案将围绕分类监管、激励机制、开放性市场化重组等重点推进改革,以提高国企活力和国有经济整体竞争力。

  解读:前一轮上海国资改革主要体现为大集团的“主业定位”和“整体上市”,新一轮的改革,则是在分类监管基础上,将竞争类企业完全推向市场,以市场为导向,以企业经济效益最大化为主要目标,让这些企业成为国际国内同行业中最具活力和影响力的企业,真正成为促进上海市“创新驱动、转型发展”的主力军。新一轮改革方案将对整体上市型、壳资源型、战略引投型上市公司带来投资机会。

  【大盘分析】

  如图1所示,周一大盘低开,随后盘中指数一度上冲至2200点上方,但由于多方资金的跟进力度不足,致使大盘再次回落,最终收于2186点,留下了较长的上影线。但从成本均线上来看,周一市场全天运行均在5日成本均线之上,且成本均线多头排列状态并没有发生改变,故大盘依然属于强势震荡范围之内。不过值得注意的是,下方的大盘五日多空资金指标周一出现翻绿,表明市场主动权已重新回到空方手中,如多方仍无更多的弹药补给,随着空方力量的不断加强,则市场可能出现再次回落。故投资者须控制仓位,并密切注意资金动向,以防行情中途夭折。

  【操作策略】

  周一大盘低开,随后冲高回落,最终以2185点报收,与上周五相比有所下跌。从周一的个股涨跌榜上看,全天两市涨停个股20余只,跌停个股2只,市场做多热情依然较高。从0Z指数上看,走势强于大盘,较周五略有上涨,不过整体看也是在横盘震荡状态之中,盘中低点一度下探至13日成本均线附近。由于几条重要成本均线距离较近,且目前看资金有重新转弱迹象,故一旦出现较大下跌,市场存在一阴击穿多条均线的可能。而从盯盘龙虎榜中可以看到,周一做多的重点在小盘、次新、高控盘个股之上,市场短线思维依然明显,故投资者还需谨慎,操作上注意控制仓位,不宜过度追涨。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X