客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

泽熙四季度集中调研13家上市公司 最牛股已涨40%
手机免费访问 www.cnfol.com  2013年11月26日 08:47 上海证券报 
  刚刚“送走”香水大王周信钢,中颖电子即遭到明星私募泽熙投资的青睐。昨日,该明星私募又现身东晶电子的机构调研名单。至此,泽熙投资在四季度共走进13家TMT行业上市公司集中调研。

  近日,股价涨势如虹的东晶电子引起众多机构投资者的关注。信息显示,泽熙投资、国联证券以及万向财务三家机构围绕公司的蓝宝石工艺技术及其市场前景展开调研。公司预计2013年全年净利润同比增长262%至306%,除了并购锐康晶体产生的净收益外,LED蓝宝石需求明显回升是重要原因之一。

  据介绍,LED蓝宝石应用广泛,目前国内LED蓝宝石衬底片市场主要以2吋为主,而东晶电子可同时生产2吋和4吋,公司表示会根据市场导向灵活调整生产和销售策略。目前蓝宝石视窗领域应用范围不断扩大,在民生产品领域如手机、手表等得到了广泛的使用。公司在推进LED用蓝宝石项目的同时,也会积极关注蓝宝石视窗等新兴应用的市场信息。

  此前,同为TMT行业上市公司的中颖电子也吸引了包括泽熙投资、华富基金、国金证券等在内的10家私募、公募及知名券商集体前往调研。公司透露,家电类芯片日益成为公司营收的重要来源,其生产的包括电饭煲、微波炉、豆浆机等产品的MCU芯片在全球范围内有很高的市场占有率。随着三星退出小家电市场,公司明年小家电和大家电的销售比较有机会增长,效应会逐渐体现出来。对于可穿戴市场,公司坦言,会把握市场商机,但目前规模还很小,对公司的营收影响不大。

  据上证报记者统计,截至11月25日,泽熙投资四季度先后光顾了13家TMT行业公司调研,分别是捷成股份 、东软载波 、美亚柏科 、北京君正 、蓝盾股份 、科大讯飞 、星网锐捷 、杰赛科技 、安洁科技 、长亮科技 、东港股份 、中颖电子和东晶电子。

  值得一提的是,在泽熙投资的“明星私募”光环笼罩下,多数公司在其调研后的几个交易日持续拉涨股价。其中,美亚柏科股价自11月13日至18日的四个交易日里连续报收四个涨停板;蓝盾股份在11月13日至19日的五个交易日里,股价连拉五个涨停板。

  同样,北京君正在泽熙投资10月31日造访公司后,加之高送转预期,公司股价截至昨日已大涨40%。

  针对近期机构调研偏向TMT行业的现状,有券商研究员分析称,中长期TMT行业维持高景气的主要驱动力仍然是新一届政府通过信息消费扩大内需的改革路径。从细分领域看,半导体方面,我国已于日前确定将出台由工信部主导的集成电路芯片行业扶持政策,该计划目前已经进入攻坚阶段,四季度有望定稿并审批。此外,中国无线电管理局领导在2013世界电信展上透露,TD-LTE 频谱已分配完毕,中移动获得130M 频谱,4G牌照将于12月底发布。(.上.证)
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X