客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:
6月23日基金网诚邀众禄基金王晶老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/16431踊跃参与。
私募名家微专栏畅聊IPO注册制对A股的影响
手机免费访问 www.cnfol.com  2013年11月25日 15:53 基金网 私募排排网
  侯玉成:发行注册制将对我国股市文化产生变革性影响

  长期以来我国股市投资文化的主流便是投机、新股“三高”现象突出。很多资金喜好容易操控的小盘股、炒题材、炒绩差股搏重组,股价炒高然后靠送配或讲故事来忽悠出货等等。对绩优蓝筹股却往往避之,原因是绩优蓝筹一般盘子大、经营稳定、大股东一般不会配合题材的炒作、持仓机构理性,炒作资金靠自身资金规模或短期舆论忽悠很难左右股价,无法做高并顺利出货。

  刘海影:三中全会给自由派批评家们出难题

  看来三中全会给自由派批评家们出了一个难题,有人转为热情期待,有人保持着怀疑的目光。其实,彻底的自由派思维可以稍微乐观些。秩序出自社会作为生态系统中的重复博弈,不论领导层推进其改革议程的方式是否被自由派信任(如对言论的打压),领导层对改革议程的推进自然会引发其他不可实现控制的变化。

  侯安扬:IPO搞注册制对市场影响会蛮大的

  三中全会说IPO要搞注册制了,这事对市场影响会蛮大的,最直接的影响一是壳的价值,二是创业板的估值。

  吴国平:激动剖析《改革决定》详尽版

  最大的亮点当然是推进股票发行注册制,千呼万唤始出来,当下的审核制有不少的弊端,最大的问题就是非市场化,很容易权力寻租。一旦未来推进股票发行注册制,这非市场化的因素将会大大减小,但这也并非意味着随便什么公司只要注册申请下就能上市,只是,未来这块会更市场更规范而已,这对未来我们股市中期走出健康的运行格局是有利的。

  蒋国云:十八届三中全会决定揭示7大投资信号

  注册制的推行,意义十分重大:其一,证监会不再直接干预股市涨跌;其二,证监会不再干预IPO节奏,更无权暂停IPO;其三,证监会监管重心将从IPO后移至二级市场,严厉打击违规者及证券犯罪行为;其四,投资者将会真正自觉地学会用脚投票。这是真正意义上的还权于市场,还权于投资者。推行注册制,是新股发行体制改革接近尾声、最后阶段的临门一脚。

  但 斌:推进注册制,让上市公司与投资者自由恋爱

  困扰证券市场二十多年的顽疾终于开始终结倒计时。多年来,审核制通过人为审核的方式决定一个企业的上市与否,在中国经济发展要求证券市场提供支持和上市公司壳资源紧缺的背景下,这种体制会带来两种严重后果:因为监管部门的精力有限,有意或无意会造成上市公司质量参差不齐,中小投资者饱受其害,证券市场缺乏优胜劣汰的机制,无法形成价值投资理念;监管部门为劣质上市公司背书,每当股市大幅下跌时迫于压力不得不关闭IPO闸门,甚至引发各界对监管部门利用权力寻租的质疑。

  李云峰:尽快开启IPO以促进经济结构调整

  当一个人饥渴难耐的时候,面对一杯递到嘴前的水会有何反应,很多人恐怕会亟不可待的一饮而尽,殊不知这极有可能是一杯毒药。中国股市存在的问题的确很多,这也导致了近年熊路漫长,股市盈利者寥寥无几,暂停IPO以维持股市稳定就这样递到了决策者手中。

  郑 莹:师从鬼谷子还是唐三藏

  多少投资界的“鬼谷子”大师如巴菲特、索罗斯、彼得·林奇,著作都堪称投资领域的《鬼谷子兵法》。但是有多少人读完之后便能活学活用功成名就呢?巴菲特老先生算是反其道而用之了,将毕生投资经验总结了最简单的三条:“第一,保住本金;第二,保住本金;第三,谨记第一条和第二条。”

  胡志忠:没有秩序就没有升势

  没有秩序就没有升势。这是笔者一直以来比较重视的判断市场的标准之一。目前的秩序如何呢?蓝筹股明显异动,在酝酿行情。但盘中展现的仍然是一片混乱,什么浙江世宝啊、冠豪高新、洪都航空啊在涨停,这些都是最著名的妖股。妖股乱世,这就是最乱的秩序。

  代雪峰:2014年走出波澜壮阔的牛市

  前几日股市猛涨,幸亏及时退空才没有被剧烈上涨的股市给伤害。当然,若再勇敢地在最高峰上跺一脚,还可以得到市场回落时赠送的黄金。这看起来似乎是一场赌博,其实若多找几个北大清华或其他院校的人中龙凤,再加上资本市场不可或缺的宝贵经验,配合使用量化交易策略去攻击,在有效状态下获利几乎就如探囊取物。

  陈宏超:未来的投资方向

  围绕着结构转型升级进行投资,看好新兴产业、健康产业、文化产业、环保产业、大消费这些领域。符合转型升级的产业,是未来的投资方向。

  陈宏超:A股行情中长期向好

  行情中长期向好,短期,在年底资金面稍偏紧点,短期行情在大幅走高之后会有个震固期,但总体是个逐级向上的势头。

  侯安扬:不确定市场中的确定性收益

  我对市场的总体认识就是:它是不确定的。这句话听起来是废话,但是也是我多年以来总结的经验。我一直认为,对市场本质认识的深刻程度,很大程度能决定投资业绩的前景和可持续性。对市场的认识有很多种,每一种都发展出了不同的投资哲学,甚至影响了产业链。

  王先春:后市继续深度挖掘改革预期强烈的品种

  随着海格通信的涨停,其他通#信类、军工#类个股大涨,盘中热点似乎形成,譬如#中兴通讯#等等延续反弹,有重返前期高点可能。我们坚持认为后市有可能继续深度挖掘三中全会决定中的改革预期强烈的品种。

  郑 莹:改革落实,资金利率,看谁跑得快

  上周五的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》超出市场预期,带来市场连续的上涨。但市场的后期走势,除了要关注改革政策的落实情况,还需要密切跟踪资金利率的发展情况。

  刘海影:中国经济未来不确定性的主要来源

  中国经济在可预见的未来的最主要的矛盾是什么?可能是实体经济极高的可预测性,与金融危机极强的不确定性之间的矛盾。不发生金融危机的情况下,目前中国经济的轨迹未来几个季度的变量很小,具有很高的可预测性。在去年年底之前,过去十几年的中国经济波动从库存周期的角度可以得到很好的理解:高速工业化过程中,由投资建设和产能释放驱动的库存波动可以解释大部分的周期型态;

  陈 宇:实在是挡不住诱惑

  昨天客户朋友来咨询并购的问题,聊到一家要上市的好公司。市场巨大爆发增长、企业家极为强悍,业绩迅猛增长。完全符合我们选股“高大强”的三原则,有十倍以上的品相。听着听着,当场就兴奋了,实在,实在是挡不住啊

  王小刚:研究个股的思路

  本人老觉得研究个股的工作效率低下,总想理个工作流程,最近个人理了理思路应该如下: 1、定标准;2、读公告;3、查财报;4、问专家;5、理逻辑;6、写报告;7、买入(买入操作)8、跟踪、9、卖出、10、总结。 简化如上供参考。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X