客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

城镇化主题成新宠 得到基金等机构的长远布局
手机免费访问 www.cnfol.com  2013年11月25日 10:55 国际金融报 
  城镇化成为现今市场最关注的主题之一,受到了各类投资者的关注,跟踪城镇化主题的基金产品也应运而生。

  日前,记者从上海元亨祥股权投资基金公司首期BT(建设移交)项目基金兑付新闻发布会上了解到,为期12个月的河北宁晋BT项目已经进行了基本金和投资者收益一次性兑付,为期18个月的井冈山项目已经进行了第一次投资者收益分配。据悉,BT项目基金是以单个项目为投资标的,而城市运营基金是以工业园区、经济开发区、高新技术开发区、城市综合体为单位的私募基金。

  据元亨祥基金透露,接下来他们将有创新性的“城市运营战略基金”合作模式,这也将成为未来社会资本参与新型“城镇化”的重要路径。他们未来将引导社会资本进入城市投资运营所辐射的领域,与地方政府合作,投资工业园区、高新技术开发区、经济开发区、城市综合体及优质BT项目建设领域,在相关领域来研发一些确实价值增值,安全稳舰效率增长、多方受益的理财产品。

  随着新型城镇化建设已经成为“十二五”期间最主要的投资新主题,经济社会日益强劲的增长趋势带来了众多的社会资本投资需求。11月15日发布的十八届三中全会决议,确定了“城镇化将实施一揽子方案”,城镇化投资拉开大幕。该板块的机会也备受资本市场关注。

  从市场表现来看,今年以来,城镇化主题指数已经开始出现明显的超额收益。Wind资讯数据显示,截至11月20日,中证城镇化指数今年以来的收益率为21.32%,而同期沪深300指数下跌了3.89%。

  如何看待城镇化板块后续的投资机会?中金公司认为,大众消费、医疗保舰文教娱乐、旅游休闲等领域将打开巨大的需求空间。“随着十八届三中全会后续细节政策的逐步落实,城镇化受益股票仍有望跑赢大盘。”东方证券也指出,“伴随着新型城镇化带来的产业重新布局和产业升级,相关的生产性服务业也将获得长足的发展。”

  值得关注的是,城镇化投资也得到基金等机构的长远布局。民生加银基金表示,他们推出了城镇化混合基金。该基金投资于受益于城镇化建设的股票净值及债券净值不低于非现金基金资产的80%,有望充分受益于未来城镇化进程的不断深入。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X