客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:
6月23日基金网诚邀众禄基金王晶老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/16431踊跃参与。
11月25日指南针早评
手机免费访问 www.cnfol.com  2013年11月25日 08:35 基金网 
  【信息解读】

  中央经济工作会议下月召开 明确2014年经济增长目标

  重要性:两星

  关键词:中央经济 增长目标

  摘 要:一年一度的中央经济工作会议将于下月召开,届时将会确定明年经济增长目标,并明确明年经济工作重点任务。

  解 读:中央经济会议召开,农业是“一号文件”的焦点。近期各部委就农业生态环境问题和农业可持续发展模式进行了密集调研。从十八大报告和三中全会关于生态农业的表述就可看出,今年的“一号文件”有可能会聚焦“生态农业”。另外,本次中央经济会议是在三中全会之后,政策的预期延续和落实对股市有一定的正面刺激,除了农业,投资者可关注环保、新型城镇化、养老服务、科技创新、信息消费等主题投资机会。

  11月现股东套现潮 数额超百亿 再造多位土豪

  关键词:股东套现 百亿

  摘 要:11月以来,沪深两市共有297只股票出现重要股东持股变动,其中获增持的股票有73只,合计增持股份数量3.12亿股,增持金额估算为19.11亿元;遭减持的股票有217只,合计数量10.11亿股,减持规模估算为123.44亿元。整体来看,被重要股东减持的个股数目明显大于被增持者数目,净减持金额达到104.33亿元,超过百亿元大关。

  解读:分析人士指出,市场热点缺乏持续性,政策红利短期已逐渐释放完、市场资金面保持紧张,以及10月三季报期间积累了较多“弹药”,是导致11月以来大小非卖出压力增加的主要原因。展望后市,在经济面、资金面和政策面均无重要改善的情况下,预计来自大小非的减持压力将在年底依然存在,市场反弹高度及热点持续性或将差强人意。

  【大盘分析】

  从图1大盘的走势来看,在上周一大盘长阳之后,周二至周五市场连续横盘震荡,始终没有进一步给出短线方向。但即便如此,上周依然具有十分重要的意义,首先在周三时指南针软件出现追涨慧眼;随后在周四时大盘操盘策略发出开仓信号,表明新的入场时机已经到了;接下来再看成本均线的排列状态,到周五时,5日成本均线已位于13日成本均线上方,13日成本均线也已位于34日成本均线上方,显示均线多头排列格局已经形成,由此对大盘构成了较强的支撑作用。但值得注意的是,本次开仓前出现的是追涨慧眼,而并非超跌慧眼,表明大盘前期的调整并不充分,之所以出现快速上涨,往往是因政策原因所导致。从下方的大盘多空资金指标可以明显看出,自周二之后,多方资金入场的力度明显不足,若本周多方依然不能发力,则市场有回落可能。所以我们建议投资者在乐观的同时还要保持一份清醒,目前可以进场,但仓位不宜过重,对于资金持续流入而股价尚在底部区域的个股,最好采取逢低吸纳的操作策略。

  【操作策略】

  图2所示为0Z指数,该指数有效降低了权重板块对大盘的影响,可以更加真实的反映出市场中大多数股票的运行状态。从0Z指数的K线图上可以看出,上周走势与大盘基本一致,在周一大幅上涨之后,连续横盘震荡四天。但同时我们注意到,周四与周五0Z指数的盘中下探低点均止于5日成本均线,说明对于每日盘中的回落幅度,多方还是有意在控制,市场的主动权依然在多方的手中。而5日、13日、以及34日三条成本均线的同时拐头向上也表明了后市趋势向好,目前关键在于0Z指数距离10月中旬的前期高点较近,此处存在一定的压力,若0Z指数继续上行创出新高,则市场后期空间将被彻底打开,届时投资者可进一步提高仓位,分享市场上涨所带来的投资乐趣。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X