客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:
6月23日基金网诚邀众禄基金王晶老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/16431踊跃参与。
多只牛股背后闪现泽熙身影 TMT行业居多
手机免费访问 www.cnfol.com  2013年11月23日 17:58 深圳商报 
  深圳商报记者 陈燕青

  近期航天军工和天津板块表现抢眼,交易所数据显示,私募一哥徐翔执掌的泽熙投资多个传闻中的席位参与了热点炒作,此外泽熙本月斥资近4亿元大宗接盘向日葵。交易所互动平台还显示,四季度以来泽熙投资密集调研上市公司,其中以TMT行业居多,其次是环保和医药。

  泽熙席位现身多只牛股

  最近一周,航天军工板块和天津板块可谓是市场最为红火的热点,私募一哥徐翔执掌的泽熙投资多个席位也参与其中。

  航天军工板块上周四以来开始大幅上涨,7个交易日里板块涨幅超过15%,其中航天通信、航天长峰等表现尤为突出。天津板块本周表现不俗,津滨发展等涨幅惊人。

  11月18日,津滨发展涨停,当天国泰君安交易单元  (227002 股吧,行情,资讯,主力买卖)买入1014万元,同时卖出471.18万元;在11月15日至19日的三个交易日里,该席位买入1472.51万元,卖出1503.6万元;而国泰君安另一交易单元  (010000 股吧,行情,资讯,主力买卖)11月21日大举买入该股7469.16万元,使得当日再度涨停。上述两个交易单元被市场认为正是泽熙投资的常用席位。

  国泰君安公司总部也被认为是泽熙投资的席位之一,周四该席位分别买入航天通信1607.26万元和航天长峰8347.49万元,昨日该席位卖出航天长峰7739.78万元,单从数据看似乎是认赔出局。

  一位接近泽熙的上海券商人士表示,徐翔的风格就是把握热点能力强,津滨发展等符合其炒作风格,就是操作手法凶悍,买卖坚决,不管盈亏,不过单从数据看泽熙本次炒作似乎不是太成功。

  值得一提的是,泽熙投资常用席位之一国泰君安上海打浦路营业部席位昨日再次接盘向日葵。昨日向日葵一笔大宗交易买方为国泰君安上海打浦路营业部。该席位11月以来曾五次出现在向日葵的大宗交易买方席位上,月内累计买入8608.44万股,总计耗资3.96亿元。

  尽管泽熙斥巨资买入向日葵,但向日葵近期走势却较弱,本月至今公司股票下跌逾3%。对此,同信证券胡红伟认为,以徐翔的风格不太可能简单地在大宗交易平台接盘然后马上在二级市场过桥减持,后期向日葵不排除酝酿一波反弹。

  泽熙频繁调研TMT公司

  临近年底,各家机构也开始加大调研的力度。根据统计,泽熙投资四季度以来密集调研TMT公司。截至目前,泽熙相继调研的TMT公司多达11家,包括科大讯飞、星网锐捷、杰赛科技、安洁科技、捷成股份、东软载波、美亚柏科、北京君正、蓝盾股份、中颖电子、长亮科技。

  其中,就在泽熙投资调研过后,美亚柏科股价自11月13日至18日的四个交易日连续涨停板。不过龙虎榜中并未发现泽熙席位。泽熙现身调研的北京君正和蓝盾股份股价也应声上涨。截至昨日收盘,北京君正涨幅高达35%,表现极其抢眼。此外,泽熙在四季度率先调研的蓝盾股份涨幅更是惊人。

  泽熙投资在四季度还调研了多家医药公司,分别为亚太药业、瑞康医药、华仁药业、香雪制药、冠昊生物。环保行业也是泽熙关注的对象,其现场调研公司包括富春环保、雪迪龙、三聚环保、中电环保等。

  一位曾任职泽熙投资的研究员向记者透露,徐翔对新兴和消费行业比较看好,这些行业的想象空间大,符合市场热点,炒作难度也相对较校
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X