客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:
6月23日基金网诚邀众禄基金王晶老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/16431踊跃参与。
范勇宏华丽转身的信号:透露出一些牛市的味道
手机免费访问 www.cnfol.com  2013年11月23日 10:23 华夏时报   
  范勇宏算得上公募基金教父级大佬,从华夏基金公司急流勇退,如今再次出山,转任中国人寿资产管理公司首席投资官。范勇宏华丽转身背后释放了怎样的信号呢?

  公募基金业第一代掌门人如今还坚持一线的凤毛麟角,基金业的寒冬成为埋葬大批风云人物的“公墓”。范勇宏离开华夏基金公司后,对资本市场的看法是转型无牛市,短短不到一年时间,他再度出山执掌人寿资管上万亿的投资业务,这家超级机构投资者已经具备了与国际资产管理公司相媲美的实力。这是否意味着范勇宏对资本市场的看法发生了改变呢?

  范勇宏的华丽转身已经透露出一些牛市的味道,资本市场的投资环境正在发生变化,全面深化改革和对外开放将改变中国主要依靠国有企业和房地产)的投资扩张来获得增长的模式,放松管制和市朝改革将重塑中国经济的活力,注册制的推行和多层次场外市场的建立,未来资本市场可投资的标的很多,这一切都要靠投资眼光,投资人才有了用武之地。范勇宏重出江湖的标杆性事件可能引发连锁反应,当初,退场的公募基金风云人物可能以各种形式重新登常

  证监会主席肖钢最近的讲话透露出资本市场市朝、法治化和国际化的改革方向,全面开放意味着海外资金进入不再受到额度限制,中国是全球第二大经济体,全球投资机构在中国的资产配置比重远远不够。有数据显示,全球资产管理规模在370万亿元人民币,中国资产管理规模增长速度达到23%,目前,达到30万亿元的规模。如果全球投资机构将10%的资产配置到中国,就将给中国资本市场增加30万亿元的海外资金来源。也就是说,中国资本市场可以获得60万亿元的资产配置;而目前中国股市的总市值在20多万亿,证券化率不足50%,中国股市总体估值还将膨胀超过两倍。上证指数目前在2200点附近,未来可能超过5000点。中国还有大量的养老金需要入市,资金不是牛市的障碍,最大的问题是投资人才的稀缺,因为即将展开的是一场国际化竞争。

  中国公募基金的规模相对于国际大型投资机构来说不过是一个挟板,中国公募基金规模不过3万亿,也就是相当于一家国际性投资机构管理的资产规模,未来要与索罗斯之类的国际金融大鳄同台竞技。

  范勇宏从当初的挟板转身登上了一艘机构投资者的大船,中国的机构投资者能否凭借天时地利人和获取本土竞争优势?全球化资产配置是方向,否则,美联储一场QE退出就会让中国的机构投资者损失不菲,未来,范勇宏们面对的挑战是管控全球性风险,这需要资产的多市惩多工具组合。因为他们面对的不仅是股价波动的风险,还有全球汇率、利率和政治经济的风险,这些都是国内机构投资者未曾经历过的,我们准备好了吗?

  
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X